浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县开启智能用电新时代
来源:   作者:   发布时间:2017-12-22 09:32:16   点击数: 打印本页
字号:

 本报讯 (记者  马宝红) 12月20日,记者从国网赣东北供电公司鄱阳分公司获悉,县城已实现“智能用电”全覆盖,6万余户居民可享受到“智慧城市”建设带来的发展成果。市民足不出户就能在网上购电缴费,再也不用排队缴电费了。

  据该公司相关负责人介绍,用电市民可根据自身的用电需求,“购多少、用多少、即购即用”。智能电表每天自动抄表、自动结算电费、计算电费账户余额。智能电表更新,市民不需要掏一分钱,还可获得免费的用电信息提示短信服务。换句话说,广大市民只管享受智能用电所带来的便捷与高效服务,不用额外付费。

  市民可通过掌上电力、电e宝、微信钱包、支付宝、电信翼支付、移动和我信、合作银行网上银行或手机银行等多种电子渠道充值购电,也可以到供电公司营业厅、邮政便民点、供电公司授权电费代收点等传统渠道充值购电。

  使用充值购电的市民,可办理查询、缴费、业扩、报修等用电业务,同时还可以获知年阶梯用电量、计划停电等信息。当余额达到预警值时,将通过短信提醒用户继续购电量,余额小于0时自动断电。记者了解到,为让广大市民有一个消费方式转变的过程,该公司专门留有一段过渡期,即在最近几个月内,用电市民即使余额小于0,也不会立即断电,可正常使用到当月25日。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台