浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县扶贫开发领导小组第七次(扩大)会议召开
来源:   作者:   发布时间:2017-12-22 10:58:48   点击数: 打印本页
字号:

    12月19日,县扶贫开发领导小组第七次(扩大)会议在县委会议中心召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持会议,县四套班子在家领导以及县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上,传达学习了“1216”全省脱贫攻坚工作培训会精神和“1218”全市脱贫攻坚工作培训会精神;讲解了《鄱阳县利用建设村级光伏电站开展水库移民资产收益扶持试点工作实施方案》;讨论研究了《关于提高扶贫产业覆盖率和小额贷款户贷比的建议》、《鄱阳县“一村一品”产业扶贫示范点创建方案》、《关于开展“电商+食用菌”助推产业脱贫工作的实施方案》、《鄱阳县产业扶贫贷款贴息管理(暂行)办法》、《关于开展“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》、《关于认真做好当前精准帮扶工作的实施方案》、《关于做好当前脱贫攻坚工作的实施方案》等。

  张祯祥指出,自全县脱贫攻坚工作动员会召开以来,各级各部门高度重视,迅速行动,以超常规的工作状态,层层动员部署、层层压实责任、层层传导压力,各项工作都快速启动了起来,形成了“县里抓推进、乡镇抓落实、部门行业抓联动”的扶贫工作格局。

  张祯祥强调,脱贫攻坚点多、线长、面广,是一项涉及方方面面的系统工程,时间紧,任务重。各级各部门必须立足当前、着眼长远,统筹利用好各种政策、各种资源、各种力量,有力有序推进脱贫攻坚各项工作,确保全面完成脱贫攻坚任务。要压实工作责任,以更加务实的作风推进脱贫攻坚。要拧紧责任链条,认真对照执行我市脱贫攻坚责任制实施细则,把脱贫攻坚各项任务落地落细落实。要做好考核工作,对照年初的脱贫任务目标,组织开展好我县的考核工作,确保如期完成省里年度考核任务。要强化追责问责,始终保持良好的精神状态和严实的工作作风,一切从实际出发,真正让脱贫成效经得起实践、历史和群众的检验。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台