浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

2017年鄱阳县卫生计生综合监督执法双随机抽查工作计划
来源:   作者:   发布时间:2017-12-22 11:29:24   点击数: 打印本页
字号:


2017鄱阳县卫生计生综合监督执法双随机抽查

工作计划


为贯彻落实加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务等有关工作部署和要求,进一步树立卫生计生监督队伍的良好形象,提升卫生监督执法效能和服务水平,维护人民群众健康权益。

经研究,决定在全县范围内开展卫生计生综合监督执法双随机抽查工作,现将2017年双随机抽查工作计划制定如下:

一、工作目标

通过开展卫生计生综合监督执法双随机抽查工作,进一步推进简政放权,放管结合的监管体制改革,全面推行“双随机一公开”检查,公正、有效、透明地进行事中事后监管,检验卫生计生综合监督执法工作完成情况及工作质量,切实履行法定职责,提升监管效能,创新监督执法方式,增强被监督单位依法执业意识,保障人民群众健康权益。

二、时间安排和人员、检查对象抽取

双随机抽查工作于201712月中旬开始,为期二周。参加检查的执法人员在县级执法人员名录库中随机抽取,分三组实行异地交叉检查。双随机抽查对象以 “卫生计生监督信息报告系统” 名录库为基准,从名录库中随机抽取12-16家单位。参加检查的执法人员和双随机抽查对象在综合监督科的现场监督下抽取。

三、工作任务

(一)医疗机构

随机抽查4家,其中民营医疗机构和乡镇卫生院各检查不得少于一家,重点检查医疗机构医疗服务和血液安全、传染病防治和放射卫生情况。

(二)公共场所

随机抽查4家,其中住宿场所、美容美发场所、沐浴足浴场所、KTV场所各一家,检查内容包括:1、卫生许可证及复核、从业人员健康证及培训情况;2、卫生管理组织、机构,卫生管理制度及人员,卫生管理档案情况;3、公共用品用具清洗、消毒、检测情况;4、卫生设施配置、使用情况;5、公共卫生用品索证情况;6、卫生监督信息公示情况;

7、集中空调通风系统卫生情况;8、健康危害事故情况。

(三)集中式供水单位

随机抽查城镇集中式供水单位单位6家,重点检查卫生许可证和健康证、卫生管理制度和档案、消毒产品和涉水产品索证、示范化运行情况。

(四)学校

随机抽查学校一家,重点检查传染病防控制度落实、学校饮用水卫生、内设医疗机构或保健室卫生情况。

(五)集中式餐具消毒单位

随机抽查集中式餐具消毒单位一家,重点检查生产工艺流程、产品标签标识、人员健康体检情况。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各地要充分认识实施“双随机”监管模式的重要作用,进一步统一思想,提高认识,密切配合,确保随机抽查工作取得明显实效。

(二)公开透明,实行“阳光执法”。 对双随机抽查对象的现场检查过程,要求确保全程留痕,责任可追溯。

(三)严格执法,加大案件查处力度。对“双随机”抽查中发现的需立案查办案件,由县卫生计生综合监督执法局按规定办理。对存在问题需限期整改的,由县卫生计生综合监督执法局督促整改落实。

(四)加强宣传,注重随机抽查结果应用。充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,及时曝光具有典型意义的大案要案,有效提高“双随机”抽查工作的影响力和威慑力。




鄱阳县卫生计生委

20171012


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台