浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鸦鹊湖乡精心打造鄱阳湖畔最美乡村
来源:   作者:   发布时间:2017-12-25 10:32:28   点击数: 打印本页
字号:

   今年以来,鸦鹊湖乡紧紧围绕富民强乡的“4321”总体工作思路及目标,团结和带领全乡人民,真抓实干,开拓进取,全力打造鄱阳湖畔最美乡村。

  以招商引资为引擎,不断增强乡域经济实力。该乡主动呼应、接纳沿海发达地区产业、资本项目转移,乡主要领导多次到厦门、山东、南昌等地进行招商考察,并落实一名班子成员常年脱岗招商,同时通过以商招商,乡友招商和产业带动招商等形式,招商安商效果明显。投资2亿元的安元电子商务产业园项目进展顺利;成功引进投资3000余万元的凯越电子、投资2000万元的沃顿电子电器生产企业入园落户,现已经开工生产;投资8000万元的联启实业、投资5000万元的亿雄标准件有限公司、投资3亿元的江苏博达光伏发电和建华鱼钩厂正在扩建。

  以精准脱贫为标尺,坚决打赢脱贫攻坚战。进一步核准全乡308户贫困户、1222个贫困人口信息,防止出现“关系户”、“人情户”。积极落实“五包”脱贫工作法,紧扣“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的思路,精准发力,合力攻坚,形成了“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会帮扶”的大扶贫格局,精准扶贫取得初步成效,去年成功脱贫63户、251人,鸦鹊湖村顺利退出“十三五”贫困村。

  以村镇建设为依托,进一步改善人居环境。通过农垦危改项目、镇村联动、扶贫帮扶等筹资2000余万元对集镇进行改造和升级,进一步完善了集镇配套设施;该乡筹资近1000万元,重建或改造杨岸公路、春山公路、杨春公路、春独公路、高黄公路等乡村道路,硬化改造道路20余公里;对高家圩、下岸戴家、夏家园等新农村建设点进行了高标准建设,同时积极实施农村清洁工程,以生活垃圾处理为主要任务,投资170余万元建成垃圾无害化处理中心,逐步形成“户集—村运—乡处理”垃圾无害化滨湖处理模式,全乡环境卫生面貌得到较大改观。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台