浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县残联第三次代表大会召开
来源:   作者:余婷   发布时间:2017-12-25 10:46:39   点击数: 打印本页
字号:

    12月20日下午,县残联第三次代表大会在饶洲饭店召开。县委副书记朱振华、县人大常委会主任陈振华、县政协主席占梦来、县人大常委会副主任黄仁爱、县政协副主席闵小琴出席开幕式。会议由副县长汤丁山主持。县总工会、团县委、妇联、文联、科协、侨联、社联、工商联、红十字会等群团组织主要负责人,以及县残联第二届主席团部分委员参加会议。

  会上,朱振华宣读了市人大常委会副主任、县委书记张祯祥的书面讲话。张祯祥在书面讲话中指出,残疾人事业是文明崇高的事业,残疾人工作是党和政府的重要工作。县残联第二次代表大会以来的十年,是我县经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、人民群众得实惠最多的十年,也是残疾人事业不断进步、蓬勃发展的十年。十年来,在县委、县政府的关心支持和省、市残联的精心指导下,全县各级残联组织紧紧围绕大局,认真履行“代表、服务、管理”职能,组织发动社会各界关心、帮助残疾人,积极推进残疾人就业创业、康复服务、托养服务和组织建设等四项工程建设,大力开展助残与自强活动,残疾人的生活和工作状况明显改善,关爱残疾人的氛围更加浓厚,创造了许多身残志坚、奋斗成功的感人事迹,在经济社会发展中发挥了积极作用。

  张祯祥强调,当前,全县正处在脱贫攻坚、决胜同步全面小康的关键时期。残疾人是一个特殊的社会群体,也是需要全社会理解、尊重、关爱、帮扶的重要群体,没有他们的小康就没有全面的小康,没有他们的进步就没有全社会的文明进步。进一步发展残疾人事业,需要各级党委和政府加强领导,需要各级残联组织不懈努力,需要社会各界真诚支持,需要广大残疾人自强奋斗。要以本次换届大会为契机,总结好过去十年的工作,谋划好今后五年的发展,不断推动残疾人事业更好更快发展,为建设“绿色、富裕、美丽”新鄱阳作出新的更大贡献。

  会上,县残联负责人致欢迎词并作工作报告;县总工会负责人代表群团组织致贺词。

  又讯   12月21日上午,县残联第三届主席团第一次会议在饶洲饭店召开,副县长汤丁山及县残联新当选的25名主席团成员等参加了会议。

  会上,县委组织部负责人宣读了县委关于县残联第三届主席团名誉主席、名誉副主席人选批复,主席团主席、副主席候选人批复及执行理事会理事长、副理事长人选提名的通知,并作说明;选举产生了县残联第三届主席团主席、副主席,聘请了主席团名誉主席、副主席;推举产生了县残联执行理事会理事长、副理事长及理事人选;推荐产生了市残联第四次代表大会主席团委员候选人建议名单。

  又讯   12月21日下午,县残联第三次代表大会顺利完成各项会议议程,在饶洲饭店胜利闭幕。副县长、县残联第三届主席团主席汤丁山出席并讲话,县残联第三届代表大会所有代表参加。

  会上,通过了第二届主席团工作报告决议;宣布了第三届主席团名誉主席、名誉副主席、主席、副主席、执行理事会理事长、副理事长名单。

  汤丁山要求,要以提高认识为基础,广泛动员,各尽其职,凝聚发展残疾人事业的合力。要以基本需求为重点,精准施策,补齐残疾人事业发展的短板,做好残疾人康复、残疾人扶贫及残疾人预防、教育、就业、文化等工作。要以组织建设为关键,提高能力,履行使命,落实残疾人事业发展的保障。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台