浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县地税局全力打造电子税务局
来源:   作者:曹欣鹏 叶丽霞   发布时间:2017-12-25 10:50:53   点击数: 打印本页
字号:

    为进一步提高税收管理与纳税服务质量和效率,县地税局五举措推进“互联网+税务”办税模式,全力打造电子税务局。

  该局在打造电子税务局工作中,一是精心部署。严格贯彻落实省、市局试点工作要求,联合县国税局迅速召开落实“江西省电子税务局”试点工作联席会、“江西省电子税务局”试点运行工作动员大会,对电子税务局的试点运行工作进行具体部署和吹号发动。二是广泛宣传。通过发放宣传手册、张贴公告、利用短信平台、纳服微信群、税企QQ群、电子显示屏等多种方式加大宣传力度,扩大社会影响,为电子税务局试点推广打下了牢固的基础。三是组织培训。联合县国税局组织了两场电子税务局操作专题培训,对电子税务局的操作流程及在线办理类业务进行了详细的讲解和示范,并针对业务人员提出的相关问题进行了解答,确保办税服务厅人员和税收管理员个个知晓、人人会用。四是专项辅导。利用纳税人学堂分批次开展电子税务局操作专项培训及税收管理员上门专项辅导,帮助纳税人熟悉操作流程、掌握使用方法。截至目前,共有400余户纳税人参加了纳税人学堂专项培训、290余户次纳税人接受了税收管理员上门专项辅导,通过培训辅导,纳税人对“江西省电子税务局”系统有了更进一步的认识、理解和熟练操作,为纳税人享受“互联网+税务”的便利起到了良好的促进作用。五是周全保障。成立了专门的服务保障小组,协调处理纳税人在使用电子税务局过程中遇到的困难,指定专职人员对纳税人遇到的问题进行收集、整理,并及时向纳税人反馈,为电子税务局的推广运行做好优质、高效、便捷的后续服务保障工作。

  该局通过系列举措全力推行电子税务局,结合深化“放管服”改革,为纳税人提供了更加便利的办税条件,真正做到了一个密钥、一套系统、一次扣款、足不出户便能同时完成国地税两家的申报缴税,给纳税人带来了前所未有的办税便捷和服务体验。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台