浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

四十里街镇“一户一宅”试点工作进展顺利
来源:   作者:余婷   发布时间:2017-12-25 10:56:27   点击数: 打印本页
字号:

    为顺利推进农村宅基地改革,加强对农村宅基地的管理,实现农村“一户一宅”,四十里街镇在新路村委会赵李组强力实行宅基地改革。目前,已拆除围墙3000平方米、门楼44户、空心房3栋、附属房47栋、铁皮棚12户,无偿退出44户,共3800平方米,有偿使用8户,共510平方米,基本实现“一户一宅”。

“工作确实很难开展,自己做好的房子哪能那么容易让别人给拆了。”新路村负责人告诉记者,“我们只能不断上户去做工作,劝导他们,尽管辛苦,但初见成效,也很感谢村民的配合。

  为深入推进此项工作,该村选举成立了理事会,并安排理事会成员多次外出考察学习。通过召开村民大会,向村民宣传讲解“一户一宅”制度。由村干部及其家属带头拆门楼、围墙、附属楼,然后是理事会及其家属,再就是老党员、老干部,一步步慢慢扩散,并发动他们上户对老百姓做思想工作。如今,在新路村村委会赵李组基本上没有了围墙,村民的菜园篱笆正在施工,乡村环境卫生整治工作也在加紧进行中。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台