浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全省高标准农田建设现场推进会在鄱召开
来源:   作者:   发布时间:2017-12-27 08:48:34   点击数: 打印本页
字号:

    ​    ​本报讯 (记者  熊汾丽) 12月25日,全省高标准农田建设现场推进会议在我县召开。会议总结了全省高标准农田建设工作进展情况,对下步高标准农田建设工作进行了再动员、再部署。省高标准农田办副主任、农业厅副厅长刘建堂出席会议并讲话;市高标准农田办主任、农业局局长江卫农,县委副书记朱振华,县领导张敏出席会议;省高标准农田办负责人程飞虎主持会议。

  会上,江卫农汇报了上饶市高标准农田建设情况;吉安市、鄱阳县、石城县、贵溪市、高安市等地就高标准农田建设工作进行了交流发言。

  朱振华代表县委、县政府向出席会议的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来,我县将高标准农田建设作为农业农村工作的重要内容,坚持高点定位,统筹谋划,注重发挥和放大高标准农田建设基础性、带动性作用,坚持把高标准农田建设与产业结构调整、脱贫攻坚、秀美乡村等工作紧密结合,同研究、同部署、同落实,为农业增产增效、帮助农民增收等方面起到了明显效果。

  刘建堂肯定了几个试点县的经验做法。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位、提高责任站位、提高工作站位,围绕农业农村现代化这个大局,把握高标准农田建设;全省各地要按照本次会议提出的要求,科学、合理、高效地推进高标准农田建设;要严格按照建设高标准农田的政策规定,因地制宜、合理布局、突出重点、注重实效,全力推进全省高标准农田建设。

  会前,刘建堂一行还参观了乐丰镇铁峰村、茨山村和三庙前乡洪曹村三个高标准农田建设示范点。参观过程中,刘建堂一行仔细察看了各示范点高标准农田项目规划图、耕地分布图,详细了解了我县高标准农田整体建设情况。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台