浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

“工业列车”疾驰逐梦
来源:   作者:   发布时间:2017-12-27 08:50:01   点击数: 打印本页
字号:

        本报讯 (实习记者  应丽玲  记者  吴明星) 今年以来,我县坚持跟项目、促建设、抓产业,自我加压、赶超发展、奋勇争先,工业和开放型经济“活力四射”。截至11月底,招商引资共引进工业项目52个,合同投资76.98亿元,投资亿元以上项目17个,投资10亿元以上项目3个。目前,已开工项目23个,开工面积45.3万平方米,是前三年建设厂房面积的总和,投资项目23个。

  抓支柱、提实力。着力培育“四个百亿级”支柱企业,其中五金机电产业作为我县首位产业已经列为省级工业重点产业集群,今年预计可实现产值150亿元,培育200亿规模的全国五金产业示范基地。同时将加快培育150亿规模的纺织鞋服产业、100亿规模的粮食食品加工产业、100亿规模的新能源产业。

  抓招商、增后勤。制定了壮链、补链、增链招商计划。狠抓产业招商,实行定制式招商、捆绑式引进、组团式承接;狠抓专业招商,成功引进了行业性龙头企业哈迪威紧固件、浙龙鞋业等品牌企业,同时力争每年新引进亿元以上项目20个以上。

  抓帮扶、促升级。重点实施“三大帮扶工程”,实施创新支持工程。通过产业引导资金,坚持把要素资源向重点产业汇聚。对产品升级、品牌创建、标准化管理进行扶持奖励;实施扶优扶强工程,出台了《鄱阳县“双百双解”实施方案》,全力推进企业发展,力争规上企业“五年翻一番、超过170家”,实施盘整盘活工程,加快推进“腾笼换鸟”,清理闲置用地,提高土地利用率。

  抓园区、强载体。把园区作为“五年翻一番,决战600亿”的主阵地,全力提升园区承载力,进一步加快完成25.66平方公里的调园扩区工作;进一步提升园区吸引力,力争园区聚集5万人;进一步提升园区战斗力,优化园区发展体制机制。同时认真落实省委、省政府《关于支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚的指导意见》要求,积极对接鄱阳湖四县开发,主动融入湖区板块。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台