浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

江西汉世伟鄱阳现代化生猪养殖产业园高家岭母猪场项目环境影响评价公众参与第二次公示
来源:   作者:   发布时间:2018-01-05 09:01:56   点击数: 打印本页
字号:

为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据国家环境保护总局环发200628号】《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督:

一、建设项目的名称及概况

1项目名称:江西汉世伟鄱阳现代化生猪养殖产业园高家岭母猪场项目

2、建设单位:江西汉世伟食品有限公司

3建设性质:新建

4、项目概要:

建设地点:江西省鄱阳县高家岭韩山村

总投资:32000万元。

占地面积:项目总占地1208.5亩(约806069.5m2)。

建设内容:年出栏40万头仔猪。本项目总建筑面积125150平方米。各类猪舍 54200平方米,生产配套用房5020平方米,消毒池100平方米,氧化塘3500平方米,生态塘7000平方米,初沉池、调节池、集粪池均为150平方米,污泥池200平方米,无害化处理池380 平方米,深水井及配套设施1套。

二、主要污染源及污染防治措施

项目投入运营后,生产中产生的废气、废水、固废和噪声会对环境产生影响。

1、废气:本项目生产过程中,废气主要为猪舍、粪便堆积过程产生的恶臭。建设单位拟采用干清粪机械自动清理工艺收集猪粪,猪粪日产日清、加强工程管理、猪舍加强通风、种植绿色植被及设置卫生防护距离的方法减轻对周边空气环境的影响。

2、废水:主要为猪舍冲洗废水、猪只尿液污水等生产废水以及员工生活污水,猪只的尿液污水、猪舍冲洗废水等生产废水经黑膜沼气池厌氧发酵+氧化塘净化处理后,回用于周边林地灌溉,不外排入地表水体。

3、固体废物:主要为猪只粪便、沼渣、病死猪只以及员工生活垃圾、废疫苗瓶、废消毒剂瓶等,猪只粪便、沼渣等堆肥后,作为肥料外售;废疫苗瓶、废消毒剂瓶定期交由有资质的单位处理;病死猪只设置安全填埋井;生活垃圾交由乡环卫部门清运处理。

4、噪声:主要为作业时产生的机械设备噪声及猪只叫声,在设计安装设备时,尽量选用低噪声设备,从声源上降低设备本身的噪声,同时采取减震/隔声/消声措施进一步控制噪声,噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

三、环境影响评价主要结论

本项目采用先进的生产工艺和有效的三废治理措施,在落实“三同时”和报告书中所提出的各项污染防治措施、实行清洁生产并严格遵守国家环境保护的有关法律法规,保证污染物达标排放和满足污染物总量控制要求的前提下,项目建设对周围环境的影响不大,因此,从环境保护角度考虑项目建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式

公众查阅环评报告简本的方式可以采用网上查看的方式进行,任何单位和个人如想 详细了解本项目的有关情况,可在本公示期内联系环评单位和建设单位索取相关信息

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议,征求公众意见的主要事项:

(一)对本项目了解程度;

(二)对评价区最关心或最迫切需要解决的环境问题;

(三)本项目建成投产会产生哪一类的环境问题;

(四)项目建设对环境影响最大的方面;

(五)对该项目采取的污染防治措施是否满意;

(六)本项目的建设对本地区经济发展的作用;

(七)对该项目是否支持;

(八)对本项目环境保护方面其它意见或建议

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在本公示信息公开后,以电话、传真、电子邮件等方式,向委托单位或

者环境影响评价机构提出意见和建议,供委托单位、环评单位及政府环境主管部门决策参考。

七、联系方式

建设单位:江西汉世伟食品有限公司联系人:黄总

电话:15170692995

环境影响评价机构:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司(国环评证乙字第1061号)

联系人:陈工电话:010-58561690

特此公告

江西汉世伟食品有限公司

二零一八年一月五日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台