浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

齐心协力抓脱贫 全力以赴迎国检
来源:   作者:   发布时间:2018-01-05 09:48:45   点击数: 打印本页
字号:

​  本报讯 (记者  黄鹏) 1月1日下午,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持召开县委常委(扩大)会议,专题听取县级领导近期挂乡(镇、街道)、挂村、挂户脱贫攻坚情况汇报,研究部署迎接脱贫攻坚国检有关工作。县委副书记、县长胡斌等县四套班子领导出席会议,县扶贫和移民办、“十大扶贫工程”牵头单位负责人参加会议。

  会上,县委常委胡仲仪、副县长汤丁山对相关事项作了说明。针对与会人员反映当前我县仍有一些地方、部门单位存在对迎国检抱存侥幸心理、对扶贫有关政策没有熟练掌握等问题,张祯祥指出,有关部门在出台政策、措施之前要有针对性地深入开展调研,举一反三,保证政策措施切实可行。要树立超前谋划意识,加大扶贫政策落实力度,对贫困户饮水、排水、改厕等工作要充分考虑论证,出现问题要及时解决到位。要在合法合规的前提下,精简扶贫工程审批程序,提高审批效率,确保工程质量。

  张祯祥强调,县级领导要继续发挥好模范带头作用,深入各自挂点乡(镇、街道)、村,吃住在当地,进一步加强调度协调,督促指导各乡(镇、街道)和相关单位迎国检工作。重点抓好退出的贫困村包干指导工作,明确职责和任务,转变工作作风,提高工作效率,发现问题及时反映、提出改进意见。

  胡斌要求,有关部门要就当前存在的问题,进行系统考虑,抓住问题关键点,迅速拿出整改方案。着重针对迎国检发现的问题,围绕“两不愁、三保障”抓整改,切实解决住房、教育、医疗等扶贫资金的拨付使用;围绕档案资料抓整改,进一步完善档案,加强与贫困户、非贫困户的联系、沟通;围绕项目推进、环境整治和群众工作抓整改。同时,要整合安排好扶贫资金,集中力量推进危房改造再攻坚,统筹谋划改厕、拆旧房、环境整治等工作,主动作为、积极跟进,把上级各项扶贫政策宣传好、贯彻好、落实好。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台