浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

张祯祥深入白沙洲礼恭脑村走访慰问贫困户
来源:   作者:余婷   发布时间:2018-01-03 10:23:34   点击数: 打印本页
字号:

2017年12月30日下午,在新年来临之际,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥深入白沙洲乡礼恭脑村走访慰问结对帮扶的贫困户,与贫困户进行面对面座谈,了解贫困户脱贫政策享受及生活收入情况。县委办主任等随同,白沙洲乡党政负责人、礼恭脑村主要负责人陪同。

  座谈会上,张祯祥逐一仔细询问了贫困户的生活现状,“最近还好吗?身体怎样?看病花了多少钱啊?报销了多少?”、“天气冷了,流感多发,要多注意点身体啊!”、“扶贫资金都到位了吗?”、“住房问题解决了吗?”……对未在家的贫困户,张祯祥也一一通过电话进行了慰问,满满的关怀让贫困户倍感温暖。

  在详细了解了白沙洲乡脱贫攻坚、迎国检的准备工作情况及礼恭脑村脱贫攻坚工作的具体情况后,张祯祥指出,扶贫工作要做到位,不仅要让贫困户认识自己、记住自己,还要让贫困户知道自己的帮扶政策及脱贫变数情况,要让贫困户心里有个明白账,要从贫困户的切身需要出发,为贫困户解决实际问题。

  张祯祥要求,问题要尽快加强整改,不要有误差。要把握好村民的心理状况,注意平衡好非贫困户、非贫困村的群众思想问题。第一书记、村支部书记要帮助贫困户详细了解扶贫政策、扶贫资金的到位情况。村干部在迎国检工作中非常关键,要加紧对村干部的培训,加强熟悉扶贫相关政策,要让他们负担起责任,落实好各项扶贫工作。

  座谈会后,张祯祥还与贫困户一起同桌吃“连心饭”,聊家常,谈家事,屋内不时传来爽朗的笑声,暖意融融。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台