浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

信江双港航运枢纽工程正式启动
来源:   作者: 余婷   发布时间:2018-01-03 10:29:15   点击数: 打印本页
字号:

2017年12月30日,信江双港航运枢纽工程项目开工仪式在双港航运枢纽工程施工现场举行,这标志着我县迎来水运复兴的重大机遇。省港航管理局局长于钦民出席仪式并宣布开工,省港航管理局党委委员、副局长丁光明,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,省港投公司董事长赵卫楚、省港投公司总经理叶轩宇、市交通运输局局长李荣良及县委副书记、县长胡斌,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导出席,省港航管理局上饶分局主要负责人及工程项目办成员单位负责人参加仪式。

  张祯祥要求,工程设计单位要科学规划、精心设计,努力把信江双港航运枢纽工程打造成我县又一张闪亮名片。广大建设者要深入学习贯彻党的十九大精神,注重生态环境保护和节约能源资源,精心组织、精心管理、精心施工,以一流的建设质量、一流的建设速度和一流的效益,促使项目早日竣工。

  据了解,信江双港航运枢纽工程主体建设位于鄱阳镇下游5公里处,是一座以航运为主的综合型枢纽工程。工程正常蓄水位12米,通航建筑物标准为Ⅱ级,设计代表船型为2000吨级,船闸有效尺度长230米,宽23米,门槛水深4.5米,渠化航道59公里。工程施工导流标准采用全年10年一遇洪水标准,建设总工期48个月,总投资20.1亿元。信江双港航运枢纽作为信江航道等级提升的重要基础设施,待工程建成运行后,将在畅通全线水运、提升航道等级、促进船舶行业发展等方面发挥着重要意义。依托鄱阳港支点和信江通江达海优势,进一步密切滨湖地区对外经济联系和货物运输交流。环保、便利、绿色的水运,将会让鄱阳重现昔日水运强县的辉煌。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台