浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

胡斌在道汊村调研指导脱贫攻坚工作时要求
来源:   作者:马宝红   发布时间:2018-01-04 10:48:36   点击数: 打印本页
字号:

确保小康路上不落一户不漏一人


​ 1月1日,县委副书记、县长胡斌深入挂点帮扶的鄱阳镇道汊村调研脱贫攻坚工作。副县长、县公安局长丁成军随同调研,县政府办、鄱阳镇等单位主要负责人陪同调研。

“贫困户安全饮水问题解决没有?”“有没有住危房的群众?”……胡斌对人民群众的基本生活问题非常关心,他要求,帮扶单位和驻村干部要认真对照“两不愁、三保障”要求,切实为贫困户解决困难。当天上午,胡斌一行在道汊村与帮扶干部、贫困户座谈时,认真听取了驻村第一书记、道汊村支部书记关于2017年脱贫攻坚工作取得的成果、存在的困难等情况汇报,并仔细查看扶贫资料,现场调度产业扶贫、金融扶贫相关惠农政策等情况。

  胡斌强调,扶贫工作是一项重要的政治任务,务必要提高思想认识,不断增强精准扶贫、攻坚克难的责任感、使命感和紧迫感,尤其当前是检验一年扶贫成效的关键时期,各帮扶单位和驻村干部要尽锐出战、集中力量走访慰问、完善档案、补齐短板,全力以赴做好精准扶贫工作。

  胡斌要求,要进一步理清扶贫工作思路,找准短板、细化措施、精准发力,做到扶贫措施精准到户、到人;驻村工作队作为打通到村到户帮扶“最后一公里”的重要力量,要切实发挥好联系贫困户、了解群众意愿、制订帮扶方案等多方面作用,有效助力脱贫攻坚工作;要根据帮扶规划和计划,落实好帮扶措施,找准制约脱贫致富的瓶颈和短板,有效推动脱贫攻坚工作,全面提升脱贫质量,确保全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台