浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

张祯祥深入芦田饶埠调研指导脱贫攻坚工作
来源:   作者:   发布时间:2018-01-09 10:17:21   点击数: 打印本页
字号:

本报讯 (记者  吴明星) 1月6日上午,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥深入芦田乡孤山村、饶埠镇蔡家村调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问当地贫困群众。县委办、芦田乡、饶埠镇主要负责人陪同调研。

  “你享受了哪些扶贫政策?”“你的帮扶干部是谁?你对帮扶干部满意吗?”……张祯祥带着党和政府的关怀,先后来到芦田乡孤山村、饶埠镇蔡家村,走访慰问了聂加来、聂怀同、蔡忠新、蔡金修等8户贫困户。每到一户,张祯祥都与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户的家庭情况、致贫原因、2017年收益情况和帮扶干部的工作情况,查看贫困户家中的水冲厕所、过冬棉被、厨具、粮油等基本生活设施和用品。同时还为贫困户送去了棉被、大米和食用油等过冬物资,帮助他们温暖过冬。

  张祯祥强调,全县各级各部门要进一步强化政治意识、提高政治站位、增强政治自觉,发扬连续作战的作风,咬紧牙关、加压奋进,攻坚克难,以决战决胜的姿态和志在必得的信心,坚决打好打赢脱贫攻坚年度收官战。要按照上级统一安排部署,争分夺秒、全力冲刺,聚焦“两不愁、三保障 ”等硬指标,确保贫困发生率、错退率、漏评率和群众满意度全面达标;要突出重点,集中精力,细化方案,合理分工,逐户排查短板弱项,严格采取整改措施,重点完善扶贫工作基础资料;要切实开展村容村貌和环境卫生整治活动,营造整洁干净、井然有序的村庄形象;要从提高贫困群众的知晓度入手,加大扶贫政策宣传力度,进一步提高群众对帮扶工作的认可度和满意度,让脱贫攻坚成效经得起组织、群众和历史的检验。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台