浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

做精做细做实 坚决打赢脱贫攻坚战
来源:   作者:   发布时间:2018-01-09 10:19:47   点击数: 打印本页
字号:


 本报讯 (图/文 记者  马宝红) 1月4日下午,市委书记马承祖深入我县芦田乡董源村调研督导脱贫攻坚工作。市委常委、政法委书记陈荣高,市委秘书长杨建林,市扶贫办主要负责人随同调研,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,副县长、工业园区党工委书记李丹,以及县委办、政府办、芦田乡主要负责人等陪同调研。

  “家里有几口人?”“有没有过冬的衣服?”“驻村干部来了吗?”马承祖在贫困户翁从福家中亲切地问道。走访期间,马承祖详细了解了贫困群众的身体和生活状况及存在的困难等,并勉励他们坚定信心,在党和政府的帮扶下早日脱贫,过上小康生活。

  马承祖强调,脱贫攻坚是一场硬仗,务必要做精做细做实各项工作,做到精准帮扶,根据不同类型贫困户的实际情况,因人施策、因户施策,提高帮扶的针对性和有效性;要理清思路、扎实工作,着力在基础设施建设、发展产业扶贫等方面实现新突破,全面改善群众生产生活条件,使村容村貌得到明显改观;要激发群众脱贫内生动力,引导群众转变思想观念,克服“等、靠、要”思想,坚定致富信心;要勠力同心、合力攻坚,充分发挥各部门的职能职责,充分凝聚社会各界的力量,创新机制体制,把帮助群众解困脱贫作为共同责任,积极投入到脱贫攻坚战中,形成促进脱贫攻坚工作开展的浓厚氛围;要进一步深化认识、坚定信心,围绕脱贫攻坚工作早谋划、早实施好2018年脱贫攻坚工作,积极促进贫困村尽早出列、贫困户尽快脱贫致富,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  调研期间,马承祖一行还参观了解了董源村秀美乡村建设、一户一宅宅基地改革情况等,对我县这两项工作给予了肯定。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台