浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全市首批船舶安装太阳能光伏发电系统项目在鄱启动
来源:   作者: 吴明星   发布时间:2018-01-22 10:45:55   点击数: 打印本页
字号:

   日前,全市首批在船舶顶甲板上安装分布式太阳能光伏发电系统项目在我县正式全面启动,太阳能光伏组件、控制系统设备安装由专业技术队伍有序进行,有望一个月内投入并网发电。

  省港航管理局上饶分局为响应国家节能减排、综合利用新能源的号召,贯彻绿色发展理念和开启低碳新生活,按照《江西省人民政府办公厅关于印发加快推进全省光伏发电应用工作方案的通知》,根据局属水泥趸船本身特点和太阳能光伏发电的特性,综合经济效益和社会效益,自行筹资在1艘2008年建造出厂的40M水泥趸船三楼顶部甲板安装由175块320WP多晶硅高效光伏电池板,装机容量为55KW;1艘目前在建40M水泥趸船三楼顶棚向阳一侧安装由110块280WP多晶硅高效光伏电池板,装机容量为30KW。

  据悉,并网太阳能光伏发电系统,由太阳能光伏电池板产生的直流电经过并网逆变器转换成符合市电电网要求的交流电之后直接接入公共电网,具有投资小、建设快、占地面积小、政策支持力度大等优点。该局此次作为全省范围内首次在趸船顶部安装太阳能光伏发电系统,其中太阳能光伏组件既可以达到隔热、挡水的目标,又可以为趸船停泊处增添一道风景线;发电系统也可以达到经济效益和社会效益的双丰收。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台