浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

走访慰问送温暖 浓浓关怀显真情
来源:   作者:吴明星   发布时间:2018-01-22 10:28:05   点击数: 打印本页
字号:

​  春节将至,鄱湖大地处处涌动着党和政府关爱的暖流。1月18日上午,省人大常委会副主任朱虹深入我县贫困户和优抚对象家中、困难企业以及湖城老年颐养中心,开展走访慰问活动,为社会各界送上新春的问候和祝福,把党和政府的关怀和温暖送到人民群众的心坎上。省旅发委副主任陈晓平等随同走访。市人大常委会主任汪东进,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县人大常委会主任陈振华,县领导、总工会主席汤冬莲,副县长、公安局长丁成军等陪同走访。

  “您家里有几口人?日子过得怎么样?”“家里的年货准备好了吗?”“您对帮扶干部还有什么要求?”朱虹一行来到三庙前乡洪曹村村民邱红家中走访慰问,当得知邱红的丈夫患重病去世,家中负债累累,家庭非常贫困,后来在当地政府的帮助下,被纳入了贫困户,享受了国家的扶贫政策,生活正在慢慢变好。朱虹动情地说,精准扶贫是一项惠民工程,关心帮扶困难群众是党委政府义不容辞的责任,我们一定要把工作做得更细一些、更实一些,让所有困难群众都能过上好日子。随后,朱虹一行走访了优抚对象董武太、余法行和洪官谋、洪兆华等贫困户。每到一户,朱虹都与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,并为他们送去慰问金和米、油、棉被等生活物资。走访中,朱虹鼓励困难群众要在各级党委政府的关心和帮助下,积极探索脱贫致富的新路径,鼓足干劲,用勤劳的双手创造美好的明天。

  朱虹一行还走访慰问了湖城老年颐养中心和困难企业江西省天之润饮料有限公司。在湖城老年颐养中心,朱虹亲切地同老人们握手,并走进食堂,了解颐养中心的日常饮食。老人们笑容满面,表示在颐养中心生活得很好,感谢党和政府的关心。在困难企业江西省天之润饮料有限公司,朱虹一行参观了生产车间,仔细询问了企业的规模、市场运营、品牌打造等情况,朱虹希望,企业要加强改革创新,充分利用好现有条件,加强管理和营销,积极寻找突破困局的办法,争取早日走出困境,推动企业走上健康发展轨道。同时叮嘱随行的有关部门要加强协调、主动服务,全力为企业排忧解难。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台