浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县委十四届五次全体(扩大)会议召开
来源:   作者:   发布时间:2018-01-23 16:10:57   点击数: 打印本页
字号:



  本报讯(图/文记者吴明星)1月21日上午,中共鄱阳县委十四届五次全体(扩大)会议在县委会议中心召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持会议并讲话,县委副书记、县长胡斌报告2017年经济社会发展情况,安排部署2018年经济工作,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来以及县领导杨秀福、胡仲仪、吴太伟、吕小珍、应美星、李磊、王宗华、吴永东、罗词礼等在主席台就座。

  张祯祥代表县委常委会作2017年工作报告。报告从六个方面总结了2017年县委常委会工作:一是紧跟核心,勤学活用筑牢共同思想基础;二是锁定靶心,聚焦精准打好脱贫攻坚硬仗;三是坚定信心,行稳致远迈开崛起赶超步伐;四是体恤民心,全力巩固社会和谐稳定大局;五是秉持恒心,抓长抓常推进生态文明建设;六是不忘初心,谨终如始扛起管党治党责任。

  张祯祥指出,2017年,在中央和省委、市委的坚强领导下,县委常委会全面落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,团结带领全县干部群众攻坚克难,撸起袖子加油干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多以往想办而没有办成的大事,全县经济发展、社会事业和党的建设取得一系列新成绩、新亮点、新突破。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战,决胜全面同步小康的关键之年,意义重大,使命艰巨。做好今年工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟省委全会和市委全会决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽全局,聚焦精准扶贫,促进产业升级,统筹城乡发展,强化民生保障,创新社会治理,夯实基层基础,从严管党治党,加快“绿色、富裕、美丽”新鄱阳建设步伐,奋力开创新时代鄱阳改革发展新篇章。

  张祯祥要求,全县上下要深学、悟透、笃行,进一步推动党的十九大精神落地、生根、见效。要按照“学懂弄通做实”的要求,不忘初心,牢记使命,把学习贯彻落实党的十九大和省委全会、市委全会精神融入到推动鄱阳发展的各方面、全过程,为加快建设“绿色、富裕、美丽”新鄱阳打牢思想基础,强化政治保障。要对标、聚焦、实干,进一步推动我县经济社会发展提质、升级、加力。要紧盯“50个贫困村退出”目标,聚焦精准扶贫、精准脱贫持续发力。要紧盯“工业强、农业稳、旅游旺”目标,聚焦生态产业发展、促进绿色崛起持续发力。要紧盯“整洁舒适、秀美宜居”目标,聚焦统筹城乡一体、提升城乡颜值持续发力。要紧盯“交通区位好、基础设施好”目标,聚焦“三高一场”和重大农田水利项目持续发力。要紧盯“大局更安稳、群众更幸福”目标,聚焦创新社会治理,改善民生福祉持续发力。要厚爱、严管、肃纪,进一步推动全县政治生态心齐、风清、气正。

  张祯祥强调,当前正值岁末年关,还有不到一个月就是农历新年,各级各部门务必责任时刻上弦、行动随时落地,突出重点,科学统筹,全力以赴抓好各项紧要工作,力促年末“稳收官”,实现新春“开门红”。全县各级干部要凝心聚力,鼓足干劲,带着全县160万群众对于美好幸福生活的向往,保持和发扬真抓、实干、勇于担当的工作作风,投身建设“绿色、富裕、美丽”新鄱阳的实践中来,为持续打造鄱阳湖东岸新兴中等城市而努力奋斗!

  胡斌指出,2017年,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,县委总揽全局、攻坚克难,全县人民同心同德、共克时艰,较好完成了年初确定的各项目标任务。全县经济运行保持“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的良好态势。各项主要经济指标稳定增长;重大项目和重点工作稳步推进;社会大局保持稳定。三次产业结构比调整取得新进展;改革创新取得新进步;城乡建设迈出了新进程。

  就如何做好2018年的经济工作,胡斌指出,保持经济平稳增长是今年经济工作的首要任务,要盯牢稳增长第一目标,着力推进招商引资、项目建设、帮扶企业等“三大行动”。要坚持一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业培育,打造经济增长的双引擎。坚定转型升级第一导向,着力做强三大产业。一是强力推进工业增量提质;二是推进农业供给侧结构性改革;三是加快发展现代服务业。要推进以人为本的城镇化,加快构建城乡一体、人与自然和谐相处的城乡发展格局。要以更大力度推动改革创新,把发展的基点放在创新上,最大限度释放改革红利,争创开放发展新优势。要坚持强县与富民并重,夯实脱贫攻坚第一责任,加大民生保障力度,加强和创新社会治理,促进社会和谐稳定。

  会上,还书面传达学习了省委十四届五次全体(扩大)会、市委四届五次全体(扩大)会会议精神;朱振华就《中共鄱阳县十四届委员会全体会议工作规则》修订情况作说明,会议审议表决了《工作规则》。

  县委委员、县委候补委员出席本次全会;不是县委委员、候补委员的县级领导同志,县委各部门主要负责同志;各乡(镇、街道)、县直各单位、省市驻鄱及条管单位党政主要负责同志,县纪委常委、各纪工委负责同志;县人大、县政协内设机构负责同志等参加会议。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台