浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳县教育系统迎接2018年义务教育均衡发展督导评估工作推进会召开
来源:   作者:   发布时间:2017-08-01 11:20:05   点击数: 打印本页
字号:

江西网络广播电视台讯(记者 郑坤明)鄱阳县义务教育均衡发展2018年将接受省级督导评估和国家认定,为确保全县义务教育阶段学校迎检工作顺利通过,进一步营造全县中小学校全面迎检工作局面,7月30日上午9点,我县教育系统迎接2018年义务教育均衡发展督导评估工作推进会在县青少年学生校外活动中心报告厅召开。县教体局党委书记、局长汤飞及全体班子成员出席会议,各乡镇(街道)中心学校、初中学校校长,县直公办义务教育阶段学校校长,各类学校迎检专干,局机关中层干部、包乡干部及县迎检办工作人员等300多人参加了会议,会议由县教体局副局长程亚民主持。

会上,县教体局相关股室负责人分别就大班额化解、校园环境、文化建设、校建工作、电教设备和功能室建设、数据填报、营养餐改善计划、教育扶贫学生资助等涉及迎检工作的诸多方面工作进行了解读和布置。

随后,县政府教育督导室副主任董光荣和局党委委员李林分别就数据填报、宣传报道、资料建设等迎检工作作了相应布置。李林指出,义务教育均衡发展督导评估时间紧,任务重,各校务必尽快进入迎检状态,通晓检查内容,悟透评分细则,熟悉检查流程,对国检的“五道关”、省检的“七环节”和校检的“九要点”要有深刻了解。他还就学校特色办学、如何挖掘学校亮点做了建设性地指导。关于资料建设和迎检宣传方面的工作,董光荣要求资料建设要系统全面,对县级、乡镇级、校级三个层面的资料要分门别类的梳理清楚,查漏补缺,并做好佐证材料的收集整理和归档,确保资料建设完整规范,同时对简报、展板和宣传片的制作进行了具体布置。

最后,汤飞局长作总结讲话。他强调指出,一、县委、县政府高度重视我县义务教育均衡发展督导评估和国家认定工作,政策给予支持,资金提供保障,大家要抱着必胜的信心对待此项工作;二、义务教育均衡发展迎国检工作是全县人民的大事,关系到我县脱贫攻坚任务的完成,大家要认清形势,把握方向,切实增强推进义务教育均衡发展的责任感和紧迫感;三、加强领导,强化措施,层层督查,落实责任,稳步推进义务教育均衡发展各项工作,确保各项任务顺利完成。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台