浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县十六届人大三次会议胜利闭幕
来源:   作者:   发布时间:2018-02-06 09:23:09   点击数: 打印本页
字号:


  本报讯 (图/记者  黄鹏  文/记者  吴明星) 2月3日上午,经过全体代表的共同努力,县十六届人大三次会议圆满完成各项议程,在鄱阳湖赣剧院胜利闭幕。

  大会应到代表355名,实到336名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席张祯祥、朱振华、陈振华、李磊、黄仁爱、陈荣桃、万晓春、胡群华、吴义华、郑佐周在主席台前排就座。县委副书记、县长胡斌,县委副书记、副县长刘诗河,县政协主席占梦来等在主席台就座。会议由大会主席团常务主席、县人大常委会主任陈振华主持。

  会上,宣读了正式候选人名单,表决通过了总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式进行了选举。

  陈振华宣布选举结果:王宗华当选为鄱阳县监察委员会主任;匡信、吴旭波、陈久花(女)当选为鄱阳县第十六届人民代表大会常务委员会委员,赵先照、赖华荣当选为上饶市第四届人民代表大会代表。王宗华等各项当选人向宪法宣誓。

  选举后,大会表决通过了关于鄱阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于鄱阳县2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)、关于鄱阳县生态文明建设和生态环境状况报告的决议(草案)、关于鄱阳县人大常委会工作报告的决议(草案)、关于政府工作报告的决议(草案)、关于鄱阳县人民法院工作报告的决议(草案)、关于鄱阳县人民检察院工作报告的决议(草案)。

  市人大常委会副主任、县委书记张祯祥在大会闭幕时讲话。他说,会议期间,各位代表认真履行职责,共商发展大计,充分展示了依法履职、奋发有为的大局意识、法律意识、责任意识。会议审议通过了县人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告以及其他报告,依法选举产生了县监察委员会主任,补选了三名县人大常委会委员和两名市四届人大代表,体现了全县人民的意愿。这是一次民主团结、共谋发展的大会,是一次集思广益、催人奋进的大会。在此,我代表县委,向大会的成功召开和新当选的同志表示热烈的祝贺!向全体代表的辛勤努力和工作人员的周到服务,表示衷心的感谢!

  张祯祥指出,过去一年,县人大及其常委会听命于党、忠诚于法、躬身于民、律己于行,紧紧围绕全县发展大局,与时俱进,不断创新,依法履职,扎实工作,各项工作有举措、见成效。县委对人大工作是满意的,全县人民对人大工作也是支持和认可的。

  就今后如何进一步做好全县人大工作,张祯祥要求,县人大及其常委会一要围绕发展第一要务,在决胜全面小康征程上奋发有为。要坚定不移推进脱贫攻坚;要坚定不移推进项目建设;要坚定不移激励创新创业。二要围绕增进民生福祉,在增强群众获得感上奋发有为。县人大及其常委会和全体人大代表要始终把增进民生福祉放在第一位,切实维护好人民群众的根本利益。三要围绕加强自身建设,在提升履职能力上奋发有为。要在爱岗敬业上作表率;要在参政议政上下功夫;要在联系群众上用心思;要在凝心聚力上多努力。

  张祯祥强调,迈进新时代,展望新愿景,致力新作为!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负党和人民的重托,倍加珍惜人民赋予的权利,团结一心,克难奋进,为打好脱贫攻坚战,建设绿色、富裕、美丽新鄱阳而不懈奋斗!

  最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  列席会议的有:县直、条管及省市驻鄱单位主要负责人,不是人大代表的乡镇长、乡镇人大副主席,省、市人大代表。应邀参加大会的有:不是人大代表的其他县四套班子领导,县人大常委会副县级以上离退休干部和其他副县级以上离退休干部。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台