浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县监察委员会挂牌成立
来源:   作者:   发布时间:2018-02-07 09:48:24   点击数: 打印本页
字号:


 本报讯 (图/特约记者  蒋冬生  文/记者  舒动) 2月3日上午,县监察委员会正式挂牌成立。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,县领导朱振华、刘诗河、李磊、王宗华、吴永东、黄仁爱、姚弋敏、万勇等先后参加揭牌仪式或出席成立大会。张祯祥和县委常委、纪委书记、监察委员会主任王宗华共同为县监察委员会揭牌。县监察体制改革试点工作小组成员及办公室专项小组成员、县纪委监委班子成员、各乡(镇、街道)纪委书记、公检法纪委书记(纪检组长)、县纪委监委全体机关干部参加活动。

  在县政府四楼一号会议室召开的县监察委员会成立大会上,张祯祥指出,县监察委员会的成立,标志着我县国家监察体制改革试点工作取得了新成果,大家要继续深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委、县委的各项标准,以更加坚决的工作态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实推进改革试点各项工作。

  张祯祥强调,县监察委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持担当实干,勇于开拓创新,不断把全面从严治党引向深入,为决胜全面小康,建设绿色富裕美丽新鄱阳,打造鄱阳湖东岸新兴中等城市作出新的更大贡献。一是坚决夯实政治责任,确保改革试点工作稳步有效推进。做到工作不断、队伍不散,确保反腐败工作力度不减、节奏不变;深化人员融合、优势互补,达到一加一大于二的效果;加快监察机关、执法机关、司法机关的磨合,做到步调一致、协调有望、行程衔接有序、监督有力、制衡有效。二是认真履行工作职责,推动我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。主动作为、发挥作用,坚决同一切违法违纪行为作斗争,坚决捍卫党纪国威的尊严,坚决捍卫党和人民的根本利益;围绕中心,服务大局,重点抓好中央八项规定精神的落实,坚决从细节入手、从实处着眼、从常态见效,对顶风违纪行为坚决查处;积极探索改革试点,要以改革试点工作为新起点,按照省委市委的部署,结合我县实际,不断迈开新步子、开拓新路子。三是打造过硬的政治队伍,着力塑造自我监督、严于自律的自我形象。政治要过硬,讲政治是摆在第一位的要求;作风要过硬,作风优良才能打胜仗;本领要过硬,自觉加强学习、加强实践、永不自满、永不懈怠。


关闭
下一篇: 开足马力赶订单
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台