浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

2017年度基层党建工作述职评议会议召开
来源:   作者:   发布时间:2018-02-08 09:10:27   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯 (记者  马宝红) 2月6日,我县召开2017年度基层党建工作述职评议会议。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持会议并讲话。县领导朱振华、刘诗河、胡仲仪、吴太伟、吕小珍、李磊、王宗华、吴永东出席会议并进行了点评,市委组织部相关负责人到会指导。

  会上,30个乡镇(街道)党(工)委书记就2017年度基层党建工作作了现场述职,并接受了与会人员现场测评。

  在认真听取现场述职后,张祯祥指出,2017年度全县基层党建工作推进扎实,成效显著,特色亮点足,主要体现在四个方面:一是主责主业意识进一步增强;二是抓党建促脱贫进一步显效;三是基层党建基础进一步夯实;四是大党建新格局进一步形成。

  就如何深入贯彻落实党的十九大精神,切实抓紧、抓实、抓好全县基层党建工作,张祯祥强调,市委把今年定位为“基层基础巩固年、特色典型提升年、重点工作创新年”,全县各级党组织要围绕这“三个年”的定位要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,始终把党建工作摆到重要位置,统筹抓好各领域基层党建工作,不断提升我县基层党建工作质量,为决战决胜脱贫攻坚、打造绿色富裕美丽新鄱阳提供坚强政治保证。

  张祯祥要求,要顺利完成村(社区)“两委”换届,选优配强村级班子,着力发展壮大村级集体经济,努力消除“空壳村”;要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“基层基础巩固年”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力推进“党建+”,抓好基层基础建设,提高基层保障能力,努力形成关心基层、重视基层、强化基层的导向和氛围;要树立选人用人“一线”导向,选好用好干部,建设好高素质专业化干部队伍;要着力整治发生在群众身边“微腐败”问题,以“零容忍”态度,切实加大惩处力度,保证脱贫攻坚“最后一公里”风清气正,不断提升群众的反腐获得感;要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断创新工作方法,努力提高组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众、造福群众的能力和水平,扎实做好基层党建各项工作,进一步推动全县政治生态心齐、风清、气正,奋力开创新时代鄱阳改革发展新篇章!

  参加会议的还有县委党建工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,以及来自基层的党员干部和群众代表等。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台