浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县优化结构提升发展质量
来源:   作者:   发布时间:2018-02-24 10:12:06   点击数: 打印本页
字号:

    在三庙前、乐丰、饶丰等地集中连片的19.8万亩的高标准农田建设和稻虾共作工作正在如火如荼进行;全年新增落户企业51家,园区工业生产经营性税收1.3亿元,增长35%;主景区接待游客538.18万人次,同比增长19.6%……去年以来,我县在全力稳增长的同时,努力把结构优化好、把动力转换好、把风险防范好,积极推动产业转型升级,助推经济扩量提质。

  做亮农业底色。在稳定粮食播面和产量基础上,我县大力实施“农业示范基地”“农业示范园区”“生态农业走廊”等项目,智慧农业公共服务平台初步成型。按照“鄱阳特色、江西样板、全国示范”的要求,启动鄱阳湖生态农业公园建设,已完成园区一期土地流转2029亩,占先期启动区规划面积90%以上。大力培育新型农业经营主体和服务主体,新增家庭农场、农民专业合作社、种养殖大户等近5000个,“鄱阳湖大米”等农产品品牌知名度和美誉度进一步提升。

  提升工业成色。我县紧盯五年决战工业六百亿目标,成立工业项目“六人组”,坚持“工业暨开放型经济日”制度,召开深入推进降成本优环境专项行动政策宣讲动员会,组织三次工业项目集中开(竣)工活动,积极开展“双百双解”(百名干部进百企,为项目建设推进解难、为企业生产经营解忧)活动,确保新项目快速建设、投产企业正常生产。2017年,共引进10亿元以上工业项目3个、亿元以上工业项目17个,新增国家级高新技术企业2家、省级高新技术企业7家,涵盖国家重点支持的八大高新技术领域中的新材料、生物与新医药、先进制造与自动化三大领域,实现了五金机电主导产业和金刚石刀具、渔钩制造两大特色产业全覆盖。

  彰显三产特色。我县树立产城融合、商旅互动发展理念,把商贸服务业作为优化产业结构的重点,以打造国内一流大型商贸物流综合体为目标,引进鄱阳湖国际商贸城项目,提升了现代服务业水平。成功获批全国电子商务进农村综合示范县,积极推进实体企业“融网”工程,建成县级电商运营中心4个,新增农村电商站点115家。深化与省旅游集团战略合作,大力推进鄱阳湖国家湿地公园创评5A景区,完成了江西鄱阳湖湿地公园旅游开发有限公司增资扩股、人才招聘等工作。鄱阳姜夔纪念馆、鄱阳湖国际度假村成功创评国家3A级景区,有力推动了从生态旅游到文化旅游、景区旅游到城市旅游的转变。2017年,主景区接待游客538.18万人次,同比增长19.6%,荣获“江西旅游强县”称号,鄱阳湖国家湿地公园荣登“国家湿地旅游示范基地”“全国休闲渔业示范基地”榜单。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台