浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

侯家岗经济社会发展再上新台阶
来源:   作者:   发布时间:2018-02-27 09:23:43   点击数: 打印本页
字号:

    去年以来,侯家岗乡以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,不断改进作风、扎实工作,圆满完成了各项目标任务,各领域发展继续保持稳中有进、稳中向好的态势,努力推动了全乡经济社会发展再上新台阶。

  财政收入稳步增长,招商引资卓有成效。全年实现财政收入2059.5万元,其中国税完成 847.1万元,地税完成1212.4万元。该乡始终坚持以招商为先、以工业为重,组建专业招商小分队,派出了一名班子成员常年赴一线招商,及时掌握产业企业转移的信息。成功引进投资2500万元的满玉实业有限公司等企业返乡落户园区,并积极做好了安商工作。

  精准扶贫扎实推进。全力做好贫困村太平坦村的脱贫和全乡195户、741人口脱贫工作,进一步精准识别贫困户,全乡民主评议清退贫困户452户,新增识别贫困户296户。完成了乡扶贫工作站和村扶贫工作室的标准化建设,每个村按照统一标准布置了扶贫工作室和第一书记室,做到了有场所、有设备、有制度、有资料。完善了“一村一档”和“一户一档”资料建设,将贫困户精准识别、精准帮扶、精准退出原始资料进行整理归档。同时,加快产业扶贫步伐,塘西村成立了蔬菜种植合作社,太平坦村和永丰村成立了食用菌合作社。在发展村集体经济中,争取到了晶科能源在该乡建设村级光伏发电站,完成塘西20千瓦光伏并网发电,每年可为村增加5万元以上村集体收入。

  城镇建设快速推进。该乡以撤乡建镇工作为契机,加快城镇建设步伐,自筹投入了13万元完成侯家岗集镇3平方公里规划修编,对集镇工业、农业、教育、文化事业发展等进行布局优化,并完成了修编文本。全面启动了惠民小区开发,目前,一期已经完工,二期正在开工建设,样板房开始销售。侯家岗大道128栋徽改精品街道建设顺利完成。实施了2公里集镇街道破损路面改沥青,安装了一组交通信号灯使集镇通行更加顺畅。

  “三清”工作持续推进。该乡着力将“三清”工作向村级延伸,大力整治违规搭建,拆除大小广告牌220多块;拆除了侯田线等沿线铁皮棚80多个,违规横幅400多条,并集中整治砖瓦窑,乡内6座砖瓦窑全部成功拆除。严格落实“河长”制度,严厉打击非法捕捞、围河养殖、违规搭建等行为。同时,继续加大财政投入和加大督查力度,扎实开展农村环境卫生治理,城乡的环境持续改善。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台