浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

系列惠民工程让饶州街道百姓安居乐业
来源:   作者:   发布时间:2018-03-02 09:26:58   点击数: 打印本页
字号:


  本报讯 (记者 程琳萍) 去年以来,饶州街道深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极策应我县打造绿色、富裕、美丽新鄱阳的决策部署,攻坚克难、苦干实干,呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、环境优美舒适、百姓安居乐业的良好局面。

  重点项目有序推进。积极做好18个重点项目的征地、拆迁、迁坟等服务工作,饶州北大道41亩居民安置地58户拆迁户已破土动工,宝胜桥107亩土地征收已完成清苗打款;环东湖棚改一期105户征收任务已完成“三个100%”,环东湖棚改二期调查摸底工作已完成;已启动姜夔二期65亩征地清表工作,姜夔三期已完成2000平方米的房屋拆迁任务,征地工作正在调研启动中;县广播电视发射塔建设已开展选址工作;金家垃圾填埋场征地121亩,迁坟26组;成立白改黑指挥部,计划将15条水泥公路改为沥青公路,总投资3亿元,已开工2条。

  招商引资成效显著。江西三五零信息科技有限公司、江西九一五信息科技有限公司、上饶市新新信息技术有限公司、鄱阳县贪玩网络科技有限公司,总投资2亿元;引进的上饶市众创新能源有限公司,总投资3000万元,实现了当年引进,当年投产,实现税收2600万元;引进的鄱阳县盛沐企业管理有限公司、鄱阳县盛狐企业管理有限公司2家商贸企业,注册资金均达到200万元。同时,积极做好已签约投资落户企业的跟踪服务工作。

  精准脱贫成效明显。通过反复审核、精准识别,纳入应纳未纳漏评贫困户47户、155人,清退错评贫困户780户、2558人。对低保户进行全面复核调整,清理脱贫死亡人员,城市低保取消192人,新增320人,农转非440人,低保发放标准由每人290元提高到每人320元。新增五保对象6户,新增“三无”对象15人。通过贫困户民主评议产生87户贫困户享受光伏(旅游)收益、13户贫困户享受小额贷款金融扶贫收益,61户贫困户享受公益性岗位扶贫。医疗救助309人,有效地缓解了城乡困难群众因病致贫、因病返贫的现象。共发放临时救助资金119.37万元,有效缓解了城乡困难群众突发性、临时性生活困难。同时,积极开展社会扶贫,全街道贫困户注册实现全覆盖,爱心人士注册达3500多位。

  宅改工作稳步推进。第一时间成立了农宅改工作领导组及办公室,对一户多宅、超占面积、闲置房屋等进行全面登记,掌握全街道宅基地利用现状,完善宅基地档案。共清理拆除一户多宅户(空心房)13户,腾退宅基地面积2740㎡;庭院面积31户,腾退面积2326平方米。积极开展村庄规划工作,结合秀美乡村建设、脱贫攻坚等项目,投入资金200多万元用于两个改革试点村的基础设施建设。推进2个试点村地形图测绘、规划工作,严格规划村民建房,做到不超面积标准、风格统一、户型一致、屋外立面一致,并为2个试点村新修村内道路1200多米,排水沟1500多米,绿化村内面积2000多平方米,村庄人居环境、卫生环境明显改善。

  综治工作扎实有效。辖区内21个村(社区)结合各自实际情况组建了日常治安巡防队;构建网格化管理体系,共划分网格116个,所有的网格员都已经配备综治信息系统手机;健全和完善矛盾纠纷排查调处工作制度,做实矛盾纠纷调处工作,共计调处各类纠纷70余件,调处成功60余件,调处成功率达90%以上,未发生一起重大恶性案件;做好信访维稳工作,加强非访治理和积案化解,共接待群众300多批500余人次,调处信访、矛盾纠纷70余件。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台