浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全省农业送科技下乡活动在鄱启动
来源:   作者:   发布时间:2018-03-01 15:59:57   点击数: 打印本页
字号:


  本报讯 (记者黄鹏) 2月27日下午,省农业厅联合省农科院、江西农大、省科学院、江西师范大学、省气象局、中国电信、中国移动、中国联通等单位,组织全省农业领域一流专家在乐丰镇茨山村开展2018年全省农业送科技下乡集中示范服务活动。副省长胡强巡视活动现场。省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅长胡汉平、省扶贫和移民办主任史文斌等随同巡视。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,副市长祝宏根,县委副书记、县长胡斌,县委常委胡仲仪,以及市、县有关部门负责人等陪同巡视。

  胡强来到活动现场的科技服务展台,亲切看望了参加活动的全省农业领域一流的专家,向工作人员了解现代农机装备、良种使用推广及畜牧科技发展等情况。胡强指出,此次活动是全面贯彻落实中央和省有关会议精神,深入实施乡村振兴战略的重要举措,是落实全省农村工作会议和全省农业工作会议精神的具体行动,必将加快我省农业科技成果转化,提升当地农业生产技术水平,提高农民科学素养,为促进农业供给侧结构性改革,建设现代农业强省提供有力的科技支撑。他希望科技人员要接地气、见实效,突出科技下乡内容的针对性、增强科技下乡技术的指导性、注重科技下乡的实效性。

  据悉,此次活动以“科技助力精准扶贫,大力实施乡村振兴战略”为主题,活动当天有400多名全省农业领域专家开展现场咨询和服务,指导和培训农民1000余人,发放各类农业科技书籍、技术资料、宣传挂图和宣传册2.6万余份,赠送种子、化肥、农药、兽(渔)药及植保用具等物资价值10余万元。活动启动后,专家们将分赴全省各地,围绕春耕备耕、春季防疫、清洁生产等工作,开展进村入户指导、示范性培训和农业政策法规宣讲等农业生产科技服务活动。


关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台