浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县旅游发展势头强劲
来源:   作者:黄鹏   发布时间:2018-03-01 10:45:59   点击数: 打印本页
字号:

   去年以来,我县紧紧围绕把鄱阳打造成为“中国著名湖泊休闲旅游目的地”的目标,深化旅游业综合改革,加快转型升级,树立全域旅游理念,旅游业发展成效明显。2017年,主景区接待游客538.18万人,同比增长19.6%;门票收入8986.3万元,同比增长18.76%,荣膺“江西旅游强县”称号。

  创新旅游发展机制,体制改革进一步深化。我县出台旅发委“兼职委员制度”,加强涉旅部门工作协调,协助解决全县旅游发展的有关重大事宜;与省旅游集团完成了战略合作,实现独立的市场化运作,推动了我县旅游体制改革的进一步深化;组建鄱阳县文化旅游集团,最大限度盘活县内的文化旅游资源,打造特色鲜明的文化旅游产品,提升全县文化旅游产品的市场竞争力。构建“1+3+N”旅游市场综合监管体系,按照“统一领导、联合执法、集中接诉、分工负责、分类处理”的工作原则,设立旅游巡回法庭、市管局旅游分局和旅游警察。

  加快旅游项目建设,旅游产品进一步丰富。珠湖大堤堤顶公路已建成,投资5000万元的市重点旅游项目鄱阳湖大草原正式开园;推进了鄱阳湖国家湿地公园创建5A项目,与省旅规划院签订5A创建提升规划;省旅游集团在我县将投资20亿元打造鄱阳湖国家湿地小镇;鄱阳湖根亲文化园已开工建设,鄱阳湖博物馆建设有条不紊进行中;完成了鄱阳湖旅游产业集群规划,初步构建了以鄱阳湖国家湿地公园为龙头,鄱阳湖赣剧院、鄱阳湖体育中心、鄱阳湖水上乐园、鄱阳湖根亲文化园、鄱阳湖博物馆、鄱阳湖农业园等一系列带有鄱阳文化符号内容的鄱阳湖产业集群。

  加强旅游宣传营销,旅游市场进一步开拓。举办了江西红色旅游博览会鄱阳旅游推介会、“鄱阳县志愿者协会旅游分会成立暨旅游志愿服务”启动仪式、鄱阳湖开渔季千人长街鱼宴、诵读《可爱的中国》旅游宣传、鄱阳湖帐篷节等系列旅游活动,通过电视台、直播、官方微博、官方网站、微信公众号等媒体扩大了鄱阳旅游影响力。同时,我县还将旅游宣传融入到节庆活动、旅游推介、电视报道等方面,新华社、央视、江西日报等全国各大媒体对鄱阳旅游深度报道,高度关注。

  加强行业综合监管,旅游市场秩序进一步规范。组织开展了全县旅游市场综合检查工作,联合多部门,全年出动8次,执法人员86人,检查涉旅企业26家。开展了“不合理低价游”整治专项活动,打击强迫及变相强迫消费行为,加大对违法违规旅游经营行为的查处力度,努力维护旅游市场有序稳定。同时,畅通旅游投诉渠道,全县处理旅游咨询投诉32件,回复率100%。抓牢抓实旅游安全生产工作,全年未发生重特大安全事故,确保我县旅游行业安全生产形势稳定。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台