浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

凝心聚力谋发展 坚持不懈惠民生
来源:   作者:舒动   发布时间:2018-03-05 10:44:21   点击数: 打印本页
字号:

去年以来,凰岗镇始终坚持把增进人民福祉作为发展的出发点和落脚点,着力保障和改善民生,积极推进秀美乡村建设,不断优化公共服务,切实增强人民群众的幸福感。

  项目建设有序推进。该镇配套投入572余万元的枫新线和太凰线道路升级改造已全面通车;争取上级项目资金3000余万元的凰岗新大桥建设进展顺利;投资560万元(其中该镇配套50万元)的程家村旅游公路的路基拆围平整工作已全面到位,进入招投标程序;投资500万元的凰岗中心幼儿园、投资10万元的高速路口拓宽改造路基、投资71万元的凰岗新区下水道及道路硬化建设工程、河西老街拓宽改造等项目均已全面完工。同时,整合扶贫、新农村建设、交通等部门资金合计2400万元的项目已全面开工。

“三清”工作成效明显。2017年,该镇共拆除违建铁皮棚160余处(包括村民自行拆除铁皮棚120余处),拆除违建房屋30余栋,拆除违建围墙600余米,清理主干道两边广告牌50余处,清理占道经营、乱停乱放点30余处,清理昌江河道及沿线长达15公里共计垃圾300余吨。全镇8座砖瓦窑的拆除准备工作已经就绪,等待评估结果出来后可一次性拆除到位。同时,在组织群众自筹180万元卫生经费的基础上,对全镇的垃圾清运分两个区域进行了招投标,为卫生清理工作提供了强有力保障。

  秀美乡村建设稳步推进。该镇在选好点的基础上积极筹备资金,加快项目推进,尤其是示范点朱家村创新管理模式,把全村所有田地、山林、水面等资源划归集体所有,年终按股分红。目前,该镇已建成200亩的大棚蔬菜基地、80亩的观赏荷花池与380米长的观赏走廊、20亩的公墓陵园、700米长的徽派文化长廊和50亩的垂钓鱼塘已初具规模。同时,3000平米的文化休闲广场、10亩的农家乐和500亩的生态园正在清基之中。

  信访维稳局面良好。广泛排查不稳定因素,积极化解民间纠纷,通过镇领导尤其是镇党委书记带头定期接访,让大多数群众感受到了该镇对信访工作的重视,极大地提高了党委、政府在群众心中的公信力。一年来,该镇共排查出各类矛盾隐患30余起,成功调处多起赔偿纠纷案件,未发生一起赴省、进京上访登记事件。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台