浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县安全生产态势平稳
来源:   作者:   发布时间:2018-03-08 08:49:16   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯 (记者曹吟) 去年以来,我县以党的十九大精神和中央、省、市《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指导,不断强化责任落实、严格依法治理、完善监管措施、深化隐患排查治理,大力开展安全生产执法年、夏季百日专项行动、安全生产大检查等专项行动,扎实推进安全生产各项政策措施,保持了全县安全生产形势总体平稳。

  中央和省《关于推进安全生产领域改革发展的意见》相继颁布后,我县高度重视,把宣传贯彻落实《意见》作为当前安全生产工作的头等大事来抓,持续、深入、广泛开展宣传工作,狠抓党政领导责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总要求,进一步明确要求县级领导负责各自挂点联系地区、项目、工程的安全生产工作,进一步细化、强化了各级领导安全生产责任体系。积极推进部门监管联动,把安全生产的理念、法规、手段贯穿到全行业、全领域、全过程。

  同时,根据各行业的特点,我县还对非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、消防安全、教育等各行业领域开展隐患大排查大整治和“打非治违”专项行动。针对当前我县企业落实安全主体责任中存在的一些问题,进一步深化教育培训,教育引导企业依法履行主体责任,加大对企业从业人员和管理者的培训教育力度;指导企业深化标准化创建工作,督促企业加大安全投入,带动企业主体责任落实;培植典型,示范引路,组织观摩学习交流活动,促进企业主体责任落实;加强执法检查,提高监管服务水平,推动企业自觉落实主体责任;强化对企业的考核管理,集聚企业落实主体责任的正能量;积极推行安全生产承诺制度,通过签订《安全承诺书》让企业主都明确自己在安全生产活动中应享有的权利和应担负的义务,让企业主感到安全责任的压力和安全生产的重要,时时刻刻想到安全。截至目前,全县各地、各部门共组织执法活动4567次,出动执法人员10089人次,检查生产经营单位5395家,下达执法文书4554份,立案调查175起,下达行政处罚175份,给予警告28家,责令停产停业78家,暂扣许可证3家,拘留11人。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台