浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

银宝湖全力扮靓鄱阳“西大门”
来源:   作者:黄鹏   发布时间:2018-03-09 11:12:40   点击数: 打印本页
字号:

 

 今年,银宝湖乡将围绕治乱象正党风、治差距夯基础、治环境建机制、治野蛮促维稳,着力提升基层党建,提升脱贫攻坚活力打赢扶贫硬仗、提升内在动力促进经济发展、提升乡村品位扮靓秀美乡村,努力实现经济社会等各项事业再上一个新台阶,为建设秀美富足和谐的鄱阳“西大门”奠定坚实基础。

  以“四风”建设为推手,突出基层党建,实现党风政风勤政务实、乡风民风文明淳朴。继续完善各党支部标准化建设内容,加强对各党支部书记培训学习,扎实开展“五民”工作,督查指导落实好“两学一做”常态化要求,结合实际工作创新“党建+”工作模式,更好发挥“一个党支部一座战斗堡垒、一名党员一面旗帜”的作用。

  以改善民生为根本,着力精准扶贫,确保同步实现全面小康。做好一村一档和一户一档修改完善工作,加快乡扶贫工作站与村扶贫工作室标准化建设和规范化管理。大力做好“输血”,落实好贫困户结对帮扶工作,实现惠民政策与贫困群众进行精准对接。深入开展“造血”,结合秀美乡村建设,深化脱贫攻坚“十大工程”,加大资金整合力度,重点改善贫困村道路、饮水、文化等基础设施,力促通过产业扶贫来带动贫困户脱贫。

  以秀美乡村建设为蓝图,注重规划引领、“三清”奠基,打造良好的人居发展环境。加速完成全乡总体规划和详细规划工作,继续做好秀美乡村建设,确保贫困村鸣山村顺利通过退出贫困村验收。大力开展“三清”行动,根据督查情况按照比例拨付奖补资金,对倒数且评分低的村支部书记将要求其在调度会上作表态发言,对连续两次表态发言的支部书记进行诫勉谈话。力促农村环境卫生工作的常态化,实行“1+10”曝光制,开展卫生示范户评比活动,年底对公评的前20户示范户进行奖励。

  以农业产业化为支柱,着重基础建设,实现强基固本。提高保护农田抵御自然灾害的能力,对境内现状认真开展一次摸底排查。建设一批高标准农田改造项目,扎实完成青林湖2712亩的高标准农田改造项目的建设,确保现已开工建设的土地开发项目及增减挂项目顺利验收,稳步开发好800余亩储备土地。发展一批农业产业项目,加快推进新合源公司的青林湖合作项目,大力扶持农业合作社,发展壮大“一村一品”。

  以社会稳定为基本,侧重联谊联防,创优和谐发展环境。进一步加强边界联合党委成员单位的沟通交流,完善联合党支部运行制度,将联谊联防工作作出新的成效。抓住台小线升级改造及秀美乡村建设的契机,继续跟进洽谈调处马埠塘纠纷,破解这一百年历史遗留难题。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台