浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

棚户区改造表彰暨五湖连通改造建设动员大会召开
来源:   作者:马宝红   发布时间:2018-03-12 11:29:37   点击数: 打印本页
字号:

    38日上午,我县在鄱阳湖赣剧院召开棚户区改造表彰暨五湖连通改造建设动员大会。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议并讲话,县委副书记朱振华主持会议,县人大常委会主任陈振华、县政协主席占梦来等县四套班子在家领导,人武部部长、检察院检察长出席会议。

  会议全面总结了饶州北大道房屋征收、环东湖(城中村)棚户区改造工作经验,表彰在棚改和房屋征收工作中涌现出来的先进集体和个人,部署我县2018年棚改工作,动员全县上下再接再厉,乘势而上,推动棚户区(五湖连通)改造工作再创佳绩。

  张祯祥指出,去年4月份启动棚改以来,展示了鄱阳“征迁规模”,刷新了鄱阳“征迁速度”,创造了鄱阳“征迁奇迹”。这些成绩的取得,关键在于坚强有力的组织领导、根本在于求真务实的创业精神、动力在于敢为人先的创新勇气、保障在于合力攻坚的浓厚氛围。

  就如何加快开展2018年棚改工作,张祯祥强调,必须认识到位、措施到位、责任到位、保障到位,始终保持良好势头。要做好充分准备,形成立体攻势;要严守征迁纪律,不钻空子、不递条子、不拖后腿;要强化责任落实,形成棚改征迁合力。要按照干部提神、工作提效、发展提速的要求,统一思想意志、统一组织领导、统一谋划部署、统一推进调度、统一考核评价,以高度的事业心和责任感,抢抓机遇,真抓实干,确保在既定时间完成征收任务,确保社会大局和谐稳定,确保不出现重大群体事件,坚决打赢环东湖棚户区(五湖连通)改造攻坚战,为打造绿色、富裕、美丽新鄱阳,加快建设鄱阳湖东岸新兴中等城市作出新的更大贡献!

  会上,朱振华宣读了《关于表彰饶州北中心城区棚户区改造先进单位及先进个人的通报》及《关于表彰环东湖棚户区(城中村)改造建设工作先进单位和先进个人的通报》;县委常委、常务副县长杨秀福宣读了《鄱阳县棚户区(五湖联通)改造建设工作方案》;陈振华、占梦来和县委常委、纪委书记、监察委员会主任王宗华分别就在棚改中充分发挥人大代表桥梁纽带和依法监督的作用,积极争取政协委员及社会各界支持,严肃棚改工作纪律等方面作了讲话。

  棚户区(五湖连通)改造建设指挥部及各征收工作组、各专项工作小组全体成员;各乡镇党委书记,没有征收任务的县委各部门、县直各单位负责人;各条管单位及省市驻鄱单位负责人;鄱阳镇、饶州街道全体干部以及辖区各村(社区)支书、主任;城建口副股级以上干部等共计1000余人参加会议。

  随后,举行了征收业务培训,详细解读了《鄱阳县棚户区(五湖连通)改造国有土地上房屋征收与补偿方案(征求意见稿)》。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台