浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

2017年度全县经济巡查测评总结会召开
来源:   作者:吴明星   发布时间:2018-03-13 10:32:25   点击数: 打印本页
字号:

    311日晚,全县2017年度经济社会发展和党的建设情况巡查测评总结会在县委会议中心召开。会议总结了为期三天的实地巡查情况,对当前工作进行安排部署。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持会议并讲话,县委副书记、县长胡斌出席会议并讲话。县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导,县人武部长、法检“两长”、公安局政委等出席会议,县委有关部门、县直有关单位、各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

  会上,县领导朱振华、刘诗河、陈振华、占梦来、杨秀福、胡仲仪、吴太伟、吕小珍、应美星、李磊、王宗华、吴永东、罗词礼、杨军、汤丁山、李丹、徐卫东、张向东等,逐一对各乡(镇、街道)经济社会发展情况进行了点评,列出了两个巡查组巡查工作的前三名。

  在对各地经济社会发展和党的建设情况进行点评后,张祯祥指出,三天来,大家一路看、一路听、一路想,行程很辛苦,但收获也很大、感触也很深。既看到了成绩、变化和亮点,也比出了压力、短板和不足;既学到了态度、方法和经验,也收获了信心、干劲和动力。近年来,我县发展进入了一个跨越赶超的加速期,很多工作都走到了全省全市的前列。通过巡查,让我们看到了鄱阳发展的信心,主要体现在六个“前所未有”:去年脱贫攻坚取得的成效前所未有、工作量之大和流汗之多前所未有、资金投入之多前所未有、服务重点工程完成速度之快和质量之好前所未有、不等不靠的精神状态前所未有、城乡面貌变化之大前所未有。同时,也让我们感到了鄱阳发展的压力,一是主要经济指标增长不够快,二是项目的“高大上”不够精,三是改革创新的意识不够强,四是工作效率不够高,需要我们在今后的工作中切实加以改进。

  就如何做好今年工作,张祯祥强调,要认认真真抓好脱贫攻坚工作,始终将产业扶贫作为精准扶贫的重要着力点,坚持因村施策、一村一策,立足变输血为造血,增强贫困村自我发展能力,提高集体经济收入,依靠产业发展促进农户脱贫致富。要持之以恒抓好“三清”工作,重点清除可视范围的蓝皮棚和沿路沿线豪华坟墓。要坚持不懈抓好改革工作,坚决落实好上级改革部署,充分发挥基层的创造性,全面铺开“宅改”“殡改”。要坚持不懈发展开放型经济,围绕主导产业,实行以商招商,促进主导产业集聚,强化招商实效。

  胡斌要求,各地要迅速行动起来,坚持“以点及面”“以表及里”,确立好目标,谋划好发展,落实好举措,全面发力、全面提升,努力开创乡镇工作新局面。要全面打赢打好脱贫攻坚战;要全面铺开新农村建设,加大秀美乡村建设力度;要全面开展“宅改”“殡改”;要全面加快农村道路、水利、电力等基础设施建设;要全面推进产业发展,坚持不懈推进工业、农业转型升级。

  会上,朱振华现场宣读了巡查测评结果;各乡(镇、街道)书面进行了自评;会议还对参加巡查的县直有关单位进行了满意度测评。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台