浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

江西上饶市傲农农业开发有限公司鄱阳县谢家滩1万头母猪饲养项目环境影响评价公众参与第一次公示
来源:   作者:   发布时间:2018-04-04 09:37:02   点击数: 打印本页
字号:


为了解公众对江西上饶市傲农农业开发有限公司鄱阳县谢家滩1万头母猪饲养项目的态度和环境保护方面的意见及建议,根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》的要求,经业主授权现将本项目环境信息公告如下:

一、项目建设基本内容

1项目名称:鄱阳县谢家滩1万头母猪饲养项目

2、建设单位:江西上饶市傲农农业开发有限公司

3建设性质:新建

4、项目概要:

建设地点:鄱阳县谢家滩镇田铺村

总投资:12000.03万元。

占地面积:项目总占地145

建设内容:项目总建筑面积54635.20m2,分为主饲养区和辅助工程,其中:主饲养区建筑面积50335.20m2,包括公猪舍,母猪舍、育肥舍、生长舍、后备猪舍、病猪隔离舍、配种舍,分娩舍,保育舍,引种隔离舍等。辅助工程建筑面积4300.00m2,包括办公楼1500.00m2,员工宿舍1000.00m2、食堂500.00m2,配料室500.00m2,消毒室500.00m2,兽药室(人工授精实验室)300.00m2另建设沼气池2座及相关配套污水处理设施。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位:江西上饶市傲农农业开发有限公司

系地址:鄱阳县谢家滩镇田铺村

联系人陈总电话:13767043187

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司(国环评证乙字第1061号)

联系地址:北京市西城区国英园1号楼0704

联系人姓名:陈工联系人电话:010-58561690

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步工程分析,明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

正式工作阶段:进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价;评价项目建设可能带来的环境影响,提出预防或者减轻不良环境影响的对策措施。

报告编制阶段:汇总、分析各阶段所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,并编制环境影响报告书;在报告书报送有关部门审批前,以信息公示、问卷调查、专家咨询等方式广泛征求公众意见,对相关意见做出采纳和不采纳的说明,同时根据各方意见不断完善环境影响报告书。最终的环境影响报告书由建设单位向有关部门提交并申请行政审批。

五、征求公众意见的主要事项

对拟建项目了解程度;

拟建项目对本地区经济发展的作用及对本地区环境的影响;

对本项目建设的态度(支持、反对、无所谓)及详细理由、原因;

对本项目环境保护方面任何意见或建议。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可在公告10个工作日内通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

特此公告

江西上饶市傲农农业开发有限公司

二零一八年四月四日



关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台