浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

央视纪录片《中国话》来鄱拍摄
来源:   作者:   发布时间:2018-04-03 10:36:50   点击数: 打印本页
字号:


  3月30日至4月1日,央视九套纪录片《中国话》在我县游城乡朗埠村、鄱阳湖国家湿地公园等地拍摄,深入记录我县渔民在生产生活中使用的方言,并采访渔民和我县渔业渔俗专家等。

据悉,近年来,各地方言保护和传承现状堪忧,许多方言濒临消亡,拯救和保护方言迫在眉睫。《中国话》纪录片通过故事介绍方言,唤起、推动国民对方言的重视和传承。纪录片除接触、了解方言以外,重点寻找合适的人物,通过特定的生活、工作场景,将地方话用故事的方式叙说出来。

另悉,我县是该纪录片在我省拍摄的唯一一站。

(程龙记者黄鹏摄影报道)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台