浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

饶埠全力以赴建好“鄱阳南大门”
来源:   作者:   发布时间:2018-04-08 10:41:39   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯(记者黄鹏)今年以来,饶埠镇以党的十九大精神为引领,按照“经济特色明显,综合实力雄厚;创业势头强劲,创新源泉涌流;村容镇貌秀美,文化绚烂丰茂;群众幸福安康,社会和谐共享”的发展思路,力争实现经济社会稳健发展,努力建设好我县“南大门”。

  突出重点,确保打赢脱贫攻坚战。切实加强基层组织建设,充分发挥村“两委”的战斗堡垒作用,重点抓好村“两委”换届工作,将能干事、想干事、干成事的人才充实到村“两委”中去;全面改善村容村貌,进一步加大资金整合力度,全力推进贫困村秀美乡村建设,努力破除发展瓶颈,为贫困群众发展生产、改善生活创造良好条件;精准帮扶脱贫,坚持“五包脱贫法”,不断深化推进脱贫攻坚“十大工程”项目体系建设,注重精神脱贫,激发贫困群众脱贫的内生动力,进一步加强农村低保制度与扶贫政策的有效衔接。

  强化举措,努力助推工业持续发展。该镇充分发挥地理位置优越条件,将从两个方面助推工业持续发展。一是狠抓招商引资。坚持把招商引资作为经济发展的“头号工程”,进一步强化招商力量,不断创新招商方法,大力推进以商招商,促成项目多落户、早开工、快见效;二是发展实体经济。持之以恒帮助企业解难题、拓市场、增效益、谋转型,帮助企业解决实际困难,着力破解资金、用工、用电、用水等要素瓶颈制约,确保重点骨干企业正常生产。

  优化结构,逐步推动农业转型升级。该镇马家柚、黄菊种植项目将全面铺开,并逐步形成规模效益。境内所有水库全面实现人放天养养殖模式,提高水资源利用效率。进一步推广节约型农业技术,实现化肥、农药使用数量零增长。继续注重特色养殖品牌创建,提高市场影响力和竞争力,增加农副产品经济效益和社会效益。

  狠抓机遇,加快项目实施推进步伐。全面推进农村宅基地改革及殡葬改革工作,不断提高农村土地利用率。结合“三清”行动,杜绝全镇道路沿线乱建乱葬现象,提升环境卫生质量。全力完成蔡家村垃圾中转站项目建设,推动农村垃圾市场化运作。进一步规范农村建房行为,按照疏堵结合、修建结合和提升已建的、规范在建的、控制待建的思路,逐步改变农村建房杂、乱、差的现象。加快水利补短板进程,主汛期来临前,完成畲湾联圩闸口除险加固工程。完成高峰水库自来水厂建设,确保全镇农村饮用水安全。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台