浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县在第十八届华人少年作文比赛中获佳绩
来源:   作者:   发布时间:2018-04-09 10:47:46   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯(记者余婷)近日,记者从县教体局获悉,我县在第十八届华人少年作文比赛中成绩斐然。其中,莲湖一中杨榆林同学(指导老师朱艳兰)、柘港初中吴坤玉同学(指导老师张水琴)、金盘岭中心学校胡浩哲同学(指导老师胡雨烟)荣获国家部级二等奖;四十里街惠民学校张蜻霖同学荣获国家部级三等奖;鄱阳二中张诗敏等三十名同学获得江西省赛区金奖和银奖。县教研室、饶州街道中心学校、高家岭中心学校、游城中心学校、银宝湖中心学校荣获国家优秀组织奖,县教研室、湖城学校荣获省级优秀组织奖。

  据悉,世界华人学生作文大赛每年举办一届,每届都有二三十个国家的数百万少年儿童参赛,这项活动在海内外产生了广泛影响,为弘扬中华文化、增进炎黄子孙的情感,拓展学生的生活和交流空间,促进世界各国青少年之间的交流与沟通发挥了极其重要的作用,是目前参加人数最多、参赛范围最广、影响力最大的国际性华文比赛之一。

  为贯彻落实《全民阅读“十三五”时期发展规划》精神,创建“书香校园”,将丰富的阅读活动内容与提升中小学生的思想文化内涵相结合,促进素质教育的深入开展,推动学生阅读和写作能力的整体提高,培养学生热爱中华民族传统文化的感情,县教体局以努力提升教育教学质量,培养新时期“四有新人”为目标,积极推进学生阅读写作,在第十八届华人少年作文比赛活动中取得了不斐的成绩。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台