浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

关于印发丁成军局长在全县消防工作暨春夏火灾防控会议上讲话的通知
来源:   作者:   发布时间:2018-05-16 10:08:12   点击数: 打印本页
字号:

在全市消防工作会议上的讲话

关于印发丁成军局长在全县消防工作暨春夏火灾防控会议上讲话的通知

各乡(镇)人民政府、消委会成员单位、各派出所:

2018年4月26日,全县召开消防工作暨春夏火灾防控会议,加强春夏火灾防控工作,坚决维护春夏火灾形势稳定。现将丁成军局长在会上的讲话印发你们,请认真组织学习,紧密联系实际,切实抓好贯彻落实。

2018年5月5日

在全县消防工作暨春夏火灾防控会议上的讲话

县政府副县长、公安局局长 丁成军

同志们:

搞好消防安全工作,是着眼于全县改革、发展、稳定大局的一项重要工作。今天,我们在这里组织召开全县消防工作暨春夏火灾防控会议,是经县委、县政府决定召开的一次重要会议,目的是总结去年工作,部署今年任务,进一步做好全县的消防工作。刚才,消防大队周辉大队长汇报了2017年的工作情况并部署了春夏防控工作,张竣副政委宣读了2017年度消防工作表彰通报,各成员单位、乡镇就本单位承担的消防安全职责和当前工作重点也做了汇报。我谨代表县政府向在这次会议上受到表彰的先进单位和个人表示祝贺!向奋战在消防第一线的全体消防官兵,致以诚挚的问候!

2017年是我县消防工作战胜各种挑战、取得累累硕果的一年。主要体现为以下四大成效:

一、消防安全责任制得到有效落实

县政府紧密围绕深入落实《关于加强和改进消防工作的意见》这一中心点,展开了以政府为主导、部门相互协作、层层抓好落实的社会化消防工作良好局面。全县各级人民政府和有关职能部门均建立健全了消防工作责任制度体系,实现了消防安全齐抓共管,部门联动机制健全的良好工作形势,社会火灾防控面得到全面拓展。

二、火灾隐患整治行动成效显著

2017年,全县深入开展深入推进夏季消防检查、高层建筑消防安全工作、电气火灾综合治理、今冬明春火灾防控工作、“两节、两会”、“金砖会议”、“十九大”期间火灾防控工作及“重大火灾隐患”集中整治等一系列专项行动,持续实施重大火灾隐患政府挂牌督办、火灾隐患社会举报和媒体曝光,着力推行“拉网式”排查和“网格化”管理模式,强力推进各类专项整治活动,使一大批火灾隐患得以消除,全县的消防安全环境得到净化

三、消防宣传氛围空前浓厚。

全县以《全民消防安全宣传教育纲要》为主线,在主要街道、社区、重点单位、道路等利用悬挂横幅、门头LED显示屏等形式广泛开展消防提示和宣传。在各商场、宾馆、政府单位等利用电视广告全天候滚动播出消防公益广告,县政府、公安消防部门通过报刊、电视、网络等媒体公布火灾隐患举报方式,利用电视、报刊宣传消防安全行动,曝光火灾隐患单位。

在肯定成绩的同时,我们也必须客观分析当前消防安全面临的严峻形势和困难挑战。

一是全民消防安全主体意识有待提高。乡(镇)、街道和行业、部门消防工作职责不明确,社会单位消防安全责任意识不强,公民消防安全意识淡薄的现象不同程度存在。可以说,主观消防安全意识的缺失,“重发展、轻消防”的片面错误思想,是最让人担心、最可怕的“火灾隐患”。二是网格化排查不够深入。全县乡镇、街道网格化管理工作普遍滞后,没有明确农村和社区“网格化”排查工作责任人,未对各级、各类社会消防力量进行全面登记造册,建立工作联系制度,定期开展消防培训,适时组织消防检查,及时督促工作落实。网格化排查整治、网格内宣传教育和机制保障未得到有效落实。三是火灾隐患还不同程度存在。老城区低洼危旧房、城乡结合部、农村“三合一”场所和“九小”场所消防安全隐患十分突出。社会单位火灾隐患整治、反弹现象比较明显。群众消防安全意识和自防自救能力仍然偏弱。四是消防安全知识普及面不宽。乡镇、街道没有制定具体的消防宣传计划和工作方案,未将消防宣传工作纳入正常工作日程,未积极指导中、小网格开展消防宣传“五进”活动和群众定期参加的消防教育和全民疏散逃生演练活动。行业系统部门未严格督促列管单位积极开展消防安全宣传教育培训工作。五是派出所消防工作薄弱。基层公安派出所消防工作存在档案、台帐不完善,辖区重点单位、一般单位尤其是“九小”场所的摸底登记和排查整治工作不扎实。六是火灾形势不容乐观。从去年全年的火灾统计数据来看,几项火灾指标均呈上升趋势,火灾防范责任大。

针对当前形势,我就如何切实做好今年的消防工作讲几点意见:

一、居安思危,以高度的政治责任感和工作紧迫感,把消防工作切实抓紧抓实抓好

公共消防安全一直以来都是重要的民生问题。作为社会公共事务的重要组成部分,预防和减少火灾事故、保障人民生命财产安全,是各级政府履行社会管理的基本职能。通过近几年全国发生的几起大火我们可以看到,政府在消防工作方面的履职问题成为媒体炒作的热点、民众拷问的焦点、中央领导关注的重点。我们要切实认清这种严峻形势,牢固确立以人为本、科学发展的理念,从服务和改善民生的高度来谋划消防工作,始终把保障人民群众安居乐业作为消防工作的根本出发点和落脚点,最大限度预防和减少火灾事故的发生,最大限度地维护公共安全。

今年的消防工作地任务依然艰巨,各乡镇、各有关部门要居安思危,制定出本单位的工作计划表,要定岗、定人、定责、定时,并加强督促检查和跟踪问效,确保全面完成今年的消防工作目标任务。特别是田畈街、谢家滩镇要继续完成好消防专项规划,其他乡镇要继续完成好消防规划专篇,另外全县市政消火栓应新建不少于130个,也请有关部门及时将新建消火栓的图纸及预算等资料报备至消防部门。我们必须要以高度的政治责任感和工作紧迫感,从队伍建设、制度完善、责任落实、装备改善等方面,超前谋划今后的消防工作和消防部队建设,努力推动我县消防工作上新水平、新台阶。

二、加强领导,明确责任分工,全力抓好消防安全工作任务的落实

消防工作责任重大,消防安全任务能否完成,关键在于各部门要加强领导,明确责任分工、落实“三项责任”。一要落实政府的领导责任。各级人民政府负责本行政区域内的消防工作,主要负责人对本行政区域内消防工作负总责,分管负责人具体负责,其他负责人实行“一岗双责”制度,做好分管领域的消防工作。二要落实单位的主体责任。机关、团体、企事业单位要落实法定代表人作为本单位消防安全第一责任人的责任,依法加强防火安全检查、消防宣传教育、灭火和应急救援演练等,要健全消防安全制度,强化对消防安全管理人员消防专业技能培训,确保消防设施完好有效。三要落实部门依法监管责任。政府各部门要依法履行消防安全管理职责,对其主管、监管单位的消防安全工作依法进行监督检查,督促开展消防安全检查和宣传培训,落实火灾隐患整改。要严格消防安全责任追究,对发生火灾事故的,坚决实行“三不放过”,即:出了消防安全事故没有查明原因的决不放过;查明原因没有分清责任的决不放过;事故发生了处理不到位的决不放过。

三、明确重点,始终把保持火灾形势平稳作为“第一任务”,着力健全社会火灾防控体系

消防工作方针是“预防为主、防消结合”,强调“预防在先”,建立卓有成效的社会火灾防控体系,全面筑牢“防火墙”,是预防和减少火灾事故的最有效途径。一要加强火灾隐患排查整治。今年,我们要在排查整治火灾隐患上继续下真功夫,见真成效,要持续深化实施“全警消防”战略,逐一细化公安各警种的职责任务,切实形成工作合力。公安派出所将沿街店面、“九小”场所等纳入消防管理视线,坚持排查检查。要制定刚性措施,严格落实责任倒查,完善督察考评机制,加大责任追究力度。二要加强农村和社区消防工作。要建好“三级网格”。严密构筑街道乡镇、社区行政村和街区、居民小区、楼院、村组三级网格,逐一明确消防专兼职管理人员,培养消防“网格”安全明白人。落实五项制度。坚持落实逐级分包、联防联治、隐患处理、宣传服务和信息报告制度,发动基层专兼职消防人员、治安巡逻人员、保安人员、消防志愿者等防控力量,扎实开展防火巡查、扑救初起火灾和消防宣传教育等工作。强化三大保障。进一步完善网格化管理目标任务、工作机制,确保政策保障到位。开展网格化达标创建活动,分级组织考核验收,确保措施到位。深化“创建消防安全社区”活动,居民楼院明确消防楼院长,落实网格化管理责任,消防大队应联合综治、民政、建设、规划等部门开展消防安全社区达标验收,年内100%社区达到消防安全标准。三要加强消防宣传教育工作。消防宣传教育工作不单单是消防部门一家的事情,今年,各有关部门、社会单位要切实落实消防宣传教育培训责任,特别是教育部门要主动做好推手,要求中小学校做好消防安全有课程、有教材、有师资。大中学军训对象要100%接受消防安全教育。所有社区至少明确1名消防宣传大使。所有重点单位和人员密集场所消防安全宣传“三提示”和员工“一懂三会”知晓率达到100%。经过“一警六员”消防基本技能培训的单位要主动对单位所有人进行培训,并按照消防部门的要求进行并拍摄视频上传至消防部门建立的微信群。要以消防宣传“五进”为切入点,不断丰富宣传内容和形式,努力扩大宣传覆盖面,力求收到以宣传促防范、以宣传促平安的效果,切实解决学习不到位、宣传不到位、教育培训不到位的问题。

同志们,2018年,我县消防工作正奋进在途中,加把劲可以乘势而上,松口气就会不进则退。各有关部门要把心思放到消防工作上,把功夫下在狠抓落实上,以只争朝夕的进取意识,以奋发有为的精神风貌,全面推进鄱阳消防事业的发展,为全县经济发展和社会和谐稳定作出更大贡献!

附:鄱阳县消防安全委员会成员单位工作职责明细表


附件

鄱阳县消防安全委员会成员单位工作职责明细表

共同职责明细

单位

专项职责明细

当前重点工作

消防

安全

责任

1、将消防工作纳入本行业、本系统年度综合工作体系,制定年度消防工作计划,明确目标、任务和措施,与其他业务工作同安排、同部署。

2、按照“谁审批、谁监管,谁主管,谁监管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,各有关部门依法落实法定职责,制定本部门行业系统消防安全管理标准,持续开展行业系统消防安全标准化管理达标创建活动,70%的行业系统消防安全标准化管理达标。

3、实行消防安全责任制,明确逐级和岗位消防安全职责,与直属单位签订《消防安全责任书》。

4、每半年对本行业、本系统消防安全情况至少开展1次专项督察,落实年度考核工作,严格奖惩。

县安监局/煤监局

1、严格行政审批,对不符合法定审批条件的不予核发相关安全生产许可证照。

2、加强易燃易爆、危险化学品消防安全监督管理,组织开展行业火灾隐患整治。3、严格按照省综治办、公安厅、民政厅、工商局、安监局《关于街道乡镇推行消防安全网格化管理的实施意见》(赣公字〔2012〕117号),结合辖区需求,推动指导街道乡镇和基层社区、村庄加强消防安全网格化管理工作。

按照春夏火灾防控工作方案,加强易燃易爆、危险化学品消防安全监督管理,组织开展行业火灾隐患整治。

县发改委

1、将公共消防设施纳入基础设施规划。

2、将消防规划、设计等纳入县级重大建设项目前期审查内容。

3、配合公安消防部门做好全县大型建设项目的消防设计审核和消防验收工作。

县教体局

1、指导、督促各区教育部门和直管学校建立消防安全责任制,落实消防安全措施,将消防知识纳入各级各类学校安全教育计划;

2、从严把关涉及消防安全的审批项目,对消防安全条件未经公安机关消防机构审批通过拟开办的学校、幼儿园、托儿所等场所,不得批准,贯彻落实《江西省学校消防安全管理规范》。

3、将消防安全教育纳入我县地方课程,纳入教师安全教育培训计划和学校日常教育教学内容;积极配合公安机关消防机构开展消防主题宣传教育活动。

按照春夏火灾防控工作方案,加强对学校、幼儿园、托儿所等场所消防安全自查自改。

县科技局

1、推动消防技术发展和创新;

2、指导消防新技术成果的申报和推广应用。

火灾

隐患

排查

整治

1、按照县政府和县消防安全委员会工作部署,认真开展消防安全专项治理行动。

2、本单位及直属单位、分管领域的社会单位按照消防技术标准配置消防设施和器材,定期检查和维护保养,每年对建筑消防设施进行1次检测,消防设施、器材完好有效。

3、本单位及直属单位、分管领域的社会单位消防安全“四个能力”(检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生和消防宣传教育培训的能力)建设达标。

4、本单位及直属单位、分管领域的社会单位落实火灾隐患整改责任和资金,及时整改消除火灾隐患,确保单位消防安全。

县工信委

1、配合县公安消防支队做好工业企业消防相关工作。

2、组织协调重要消防产品的生产。

县司法局

加强对监狱系统的消防安全管理,建立消防安全责任制,督促落实消防安全措施。

县人社局

1、将消防安全知识纳入公务员初任、任职及知识更新培训;

2、事业单位工作人员岗前培训等课程中安排;

3、会同县公安消防支队指导、督促落实消防特有工种职业技能培训与鉴定工作;

4、鼓励社会力量开办消防安全培训机构,对社会消防安全培训机构进行行政审批。

县国土资源局

指导、督促各地做好消防站、消防车通道等用地与土地利用总体规划的衔接,指导解决各地城乡消防用地问题。

消防

宣传

教育

培训

1、将消防安全纳入党政领导干部和公务员培训内容。定期组织开展消防宣传活动和行业、系统内部消防安全教育培训。  

2、本单位及直属单位、分管领域的社会单位消防安全责任人、管理人以及值班员、自动消防设施操作人员、专(兼)职消防人员接受消防业务培训,严格落实消防控制室操作人员持证上岗制度。

3、本单位及直属单位、分管领域的社会单位定期组织开展消防应急疏散演练。

县建设局

1、严格建设工程施工许可证审批,对不具备法定审批条件的,不予批准施工;

2、加强建设工程施工现场日常消防安全管理,督促落实消防安全措施,将消防安全工作纳入其考核内容。

按照春夏火灾防控工作方案,加强对建设工程、施工现场、施工工地等场所消防安全自查自改。

县交通局

指导、督促各交通部门对道路、水路运输单位及运输工具落实消防安全措施。

县水利局

指导、督促各水利部门做好水利工程、水利设施的消防安全管理,落实消防安全措施。


县卫计委

1、严格医疗卫生机构审批,对不具备法定审批条件的,不予批准开办。

2、督促和指导各医疗卫生机构加强消防安全工作,并将消防安全工作纳入医疗卫生机构的管理和工作目标考核范畴。

按照春夏火灾防控工作方案,加强对医疗卫生机构等场所消防安全自查自改。

市管局

1、指导各市场监管部门在审批涉及消防安全的事项时依法将消防安全状况作为重要依据。

2、加强对流通领域消防产品的监督管理,严厉查处销售不合格消防产品行为。

3、指导各市场监管部门依法处理公安消防部门通报的不予消防行政许可的单位或场所。依法严厉打击消防产品质量违法违规行为。

4、指导各市场监管部门在审批涉及消防安全的事项时依法将消防安全状况作为重要依据。

按照春夏火灾防控工作方案,加强对消防产品、 电动车生产销售等场所消防安全自查自改。


县林业局

指导、督促各林业部门、森林公安局做好森林防火工作。




县旅发委

指导、督促各旅游部门加强对各旅游景区(点)、星级宾馆饭店的消防安全管理,贯彻落实《江西省宾馆饭店消防安全管理规范》。

按照春夏火灾防控工作方案,加强对旅游景点、企业等场所消防安全自查自改。

县气象局

负责为消防应急救援提供服务保障。

县防震减灾局

负责为消防应急救援提供服务保障。



县供销社

指导、督促做好农业生产资料、农副产品、农村日用消费品的流通、仓储领域的消防安全管理。

县文广局

1、将消防部门的批准文件作为申请设立娱乐场所需提交的文件,严格公共娱乐场所行政许可。

2、积极配合公安消防部门开展公共娱乐场所火灾隐患排查整治,督促落实消防安全措施。

3、落实联合执法制度,对违反消防法律、法规的行为,配合有关部门查处。

4、对公安消防部门函告的具有火灾隐患的公共娱乐场所,配合公安消防部门责令其整改。

5、指导、协调广电新系统新闻媒体适时播放消防公益广告,宣传消防知识,广泛开展消防工作专题宣传。

按照春夏火灾防控工作方案,加强对公共娱乐场所消防安全自查自改。


县财政局

1、严格落实消防业务经费保障制度,并随经济发展逐步提高消防业务经费保障水平。

2、督促各级财政部门认真落实《江西省地方消防经费管理实施办法》。



县农业局

1、加强对农业生产消防工作的指导,督促指导各农业部门加强农业收获季节的农业生产防火工作。

2、结合农业生产,组织开展农业消防安全知识培训和宣传教育。


县城管局

1、积极参与、配合、协调全县消防基础设施规划、建设。

2、对城市规划区内市政公用设施的养护、维修、使用进行监督管理,确保市政公用基础设施完好有效。

督促完成市政消火栓130个



县委宣传部

把握消防宣传导向,协调重大以上火灾事故宣传报道,督促新闻媒体开展公益性消防宣传。

县民政局

1、严格养老院、福利院等社会福利机构审批,对不具备法定审批条件的,不予批准开办。

2、加强社会福利机构日常管理,督促落实消防安全措施,将消防安全工作纳入其考核内容,贯彻落实《江西省养老机构消防安全管理规范》。

3、将消防工作纳入村(居)委会建设规划和考核评价体系,推动城乡社区、农村消防工作。

按照春夏火灾防控工作方案,加强对养老院、福利院等社会福利机构消防安全自查自改.



县规划局

1、督促各城乡规划主管部门配合公安消防部门加快编制、及时修订消防专业规划。

2、将消防专业规划纳入城乡总体规划。

3、指导、协调全县城市消防基础设施建设。

督促田畈街镇、谢家滩镇完成消防专项规划编制修订,其他建制镇完成消防专篇编制修订。



县房管局

指导和监督各房管部门严格把好审批前置条件关。

指导、检查和督促物业服务企业做好小区的消防安全工作。

检查和督促直管公房做好消防安全工作。

按照春夏火灾防控工作方案要求,加强对高层住宅小区物业服务企业消防安全自查自改

县商务局

指导、督促各商务主管部门按照《江西省商场市场消防安全管理规范》的要求,加强对商场、市场的消防安全管理。

督促、指导加油站落实消防安全。

按照春夏火灾防控工作方案要求,加强督促和指导对加油站消防安全自查自改

县人防办

指导、督促做好人防工程的消防安全管理。

县环保局

指导、督促做好本单位的消防安全管理

县地方海事处

指导、督促做好本单位的消防安全管理


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台