浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县城市总体规划纲要专家论证会召开
来源:   作者:叶丽霞   发布时间:2018-05-16 09:45:22   点击数: 打印本页
字号:

    5月10日,我县召开城市总体规划(2017-2035)纲要专家论证会。来自南昌大学、赣州市城乡规划协会、江西省发展改革研究院、江西省建筑科学研究院、南昌工程学院等单位的专家应邀参会论证,为我县城市总体规划(2017-2035)纲要的编制提供技术支持与指导,以确保城市总体规划更加符合我县发展实际。

  省住房城乡建设厅城乡规划处处长陈振寿,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,县委常委、政法委书记吴永东,县人大常委会副主任陈荣桃,县政协副主席、工商联主席徐水林出席会议。省、市、县直有关部门代表及编制单位参加会议。

  会上,成立了专家组并推选出专家组组长;与会人员听取了规划编制单位就鄱阳县情以及规划编制过程的详细介绍,并认真审阅了文本。经过充分的讨论和研究,专家组原则通过该规划纲要。为使规划纲要能更科学合理地指导下一步成果编制,专家组提出,要强化战略研究、强化多规合一、优化中心城区布局,进一步加强与各行业主管部门的衔接,完善各项基础设施规划,明确发展时序,提出2050远景展望目标,完善总体规划实施保障机制。

  张祯祥对省市领导及专家就总体规划提出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示下一步我县将认真研究汲取专家意见和建议,加强城市的发展战略研究,调整完善有关基础资料和数据,规范总体规划纲要,增强规划的可操作性和可实施性。他要求,各有关部门要根据专家提出的意见,积极协调沟通,以“因地制宜、严控底线、区域协调、城乡统筹、民生优先、多规协调”为原则,力求实现产业布局、市政设施建设、环境保护、城乡空间发展一体化,抓紧完善城市总体规划,早日发挥城市总规的指导和引领作用,不断开创全县经济社会发展和城乡建设的新局面。

  近年来,我县按照“打造鄱阳湖东岸新兴中等城市”的发展目标,真抓实干,全县经济社会发展呈现出强劲的态势。特别是九景衢铁路通车及昌景黄高铁、鄱余高速、高等级航道、通用机场等“三高一场”重大基础设施项目建设的即将施建,鄱阳将迎来前所未有的发展机遇,修编新一轮鄱阳县城市建设总体规划已成为适应新形势发展、保障全县经济社会可持续发展的迫切需要和任务。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台