浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全力打造秀美新枧田
来源:   作者:黄鹏   发布时间:2018-05-22 10:07:25   点击数: 打印本页
字号:

今年以来,枧田街乡立足乡情,团结带领全乡干群紧紧围绕“生态立乡、基础固乡、产业兴乡、和谐安乡”的发展战略,集全乡之力,着力打造秀美枧田新篇章。

  建机制、搭舞台,提升人才新水平。进一步完善人才引进、培养、使用机制。借助农业、畜牧业、养殖业的培训,加强农村实用型人才的培养。同时,带动全乡贫困户发展产业,让人才培养与脱贫攻坚紧密结合;党建搭台,文化唱戏。壮大红色文艺轻骑兵队伍,注重文艺人才的培养,将政策方针融入文艺表演中,让人才培养助力意识形态;建立健全在外人才信息库,并借助村“两委”换届,按照“六个一批”要求,将真正有能力的人吸纳到基层服务队伍中。

  抓党建、树品牌,打造党建新品牌。在大源村打造“景村”党建示范新品牌,把党组织延伸到旅游线路上,把党员作用发挥在服务岗位上。组织无职党员开展游客服务志愿者活动,在景区建立党员服务之家,设立党员服务岗,树立党员“零距离”的服务意识,打响“景村”党建品牌,向游客展示“景美、人和、业旺、貌新”特色的党建文化内涵。

  调结构、稳增长,适应发展新形势。该乡将完善综合治税机制,稳固现有税源,培植新的税源,财政收入力争稳中求突破。坚持招商引资“一号工程”不动摇,坚持“一把手”招商不动摇。创优发展环境,积极拓展招商领域,因地制宜把草根经济作为突破口,在生态旅游产业、林业产业化和农业产业化上带动经济发展。同时,营造亲商、安商、富商、稳商的良好氛围,确保政务服务跟上企业发展的需求。

  抓“三清”、保生态,描绘枧田新颜色。为守护好青山绿水,建设好秀美宜居环境,该乡将对域内污染型加工及养殖企业清理整顿。严厉打击滥砍乱伐及毒鱼等违法行为,责成各村委会对境内四大河流分段包干,把河长制覆盖到每一泓清水。强化部门协作高位推动“三清”,组织精干力量对乡主干道两侧违章建筑及铁皮棚强力拆除,以全乡1700名师生、乡志愿者分会、舞蹈协会为核心,示范引领特别是广大妇女积极投身家乡环境卫生整治,让马甲红成为全乡最靓丽的风景线。

  文化兴、新风树,舞动文明新风尚。以舞蹈协会为平台,以31支舞蹈队为核心,宣传发动全乡妇女参与环境卫生整治活动,逐渐形成常态化、机制化,并策应到精准脱贫工作中,组织红色文艺轻骑兵到各村进行文艺扶贫、精神扶贫。同时,深挖文化底蕴,编写乡情及历史文化资源调查,打造好乡愁文化,为该乡文化自信、文化大繁荣和大发展做出贡献。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台