浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

防范非法集资公告
来源:   作者:丁建国   发布时间:2018-05-24 16:23:27   点击数: 打印本页
字号:

公    告


    为规范民间借贷行为,维护经济金融秩序,防范金融风险,切实保障人民群众合法权益,打击金融违法犯罪活动,根据国家有关法律法规,现就有关事项公告如下:

一、未经有权机关依法批准,任何单位和个人不得设立从事或者主要从事发放贷款业务的机构,或以发放贷款为日常业务活动。

二、民间借贷中,出借人的资金必须是其合法收入的自有资金,禁止吸收或变相吸收他人资金用于借贷。

三、严厉打击利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款。

四、严厉打击以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款。

五、严厉打击套取金融机构信贷资金,再高利转贷。

、严厉打击面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相发放贷款行为。

七、严禁银行业金融机构从业人员作为主要成员或实际控制人,开展有组织的民间借贷。

全省统一举报电话:961555。举报线索一经查实,将根据《江西省非法集资举报奖励办法》予以奖励。

鄱阳县金融办联合江西赣鄱律师事务所程稳元律师正式开通关于打击和处置非法集资的法律咨询热线电话:0793--6206446,欢迎广大市民来电咨询。

2018年5月24日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台