浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

胡斌深入道汊村调研指导脱贫攻坚工作
来源:   作者:   发布时间:2018-05-29 10:35:03   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯(记者吴明星)5月26日上午,县委副书记、县长胡斌冒着大雨深入帮扶村鄱阳镇道汊村调研指导脱贫攻坚工作,并来到贫困户家中进行走访。县政府办、鄱阳镇主要负责人等陪同。

  在道汊村村部,胡斌与镇、村干部以及县政府办驻村工作队座谈。在认真听取了大家的发言后,胡斌对大家前期的脱贫工作给予肯定。他强调,要扎实开展“夏季整改”行动,以问题为导向,扣牢精准扶贫“第一粒纽扣”,瞄准建档立卡贫困人口,摸清贫困底数,分类施策、对症下药、靶向治疗。要做强做实扶贫产业,用好各项扶持政策,强化资本、技术、人才、市场等要素支撑,周密制订规划,推动村集体经济长久发展,建立科学、稳固的与贫困户利益联结机制,通过产业发展带动村民有稳定收益,实现可持续脱贫。要切实加强脱贫攻坚工作的作风保障、资金保障和制度保障,严格按照中央、省、市部署,牢牢守住底线,强化规矩意识,规范操作扶贫项目,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

  “谢谢、谢谢……”贫困户周竹香一直握着胡斌的手不停地感谢,“多亏党和政府的好政策,让我看得起病,孩子上学又有保障,让我对脱贫奔小康越来越有信心。”为表达自己的感谢之情,周竹香制作了一面锦旗赠送给胡斌。胡斌笑着说,能看到周竹香一家通过政策帮扶和自己的辛勤劳动,日子过得越来越好,感到很高兴,并鼓励她树立信心,克服困难,继续努力,争取早日脱贫致富。胡斌还走访看望了贫困户饶海林等,详细询问他们的生产生活情况,并鼓励他们自立自强,充分地利用好当前各项扶贫政策,让生活过得更好。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台