浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鸦鹊湖着力提升百姓幸福指数
来源:   作者:   发布时间:2018-05-30 10:36:52   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯(记者舒动)今年以来,鸦鹊湖乡充分发动党员干部的带头作用和广大人民群众的基础性作用,紧紧围绕民生福祉,群策群力、创新方法,通过强化便民服务、大力改善民生、加大农业投入,不断提升百姓幸福指数。

  强化便民服务。进一步做好社会稳定工作,认真开展扫黑除恶专项治理活动,营造良好的法制环境;完善信访工作责任制,推行“阳光信访”、领导接访、带案下访,及时妥善处理群众合理诉求,不断提升群众的满意度;坚持以“五民群众工作法”为抓手,强化民事代办,真心实意为群众排忧解难,做到群众动嘴、干部跑腿;进一步健全和完善人口与计划生育工作机制,创新工作思路、提升服务水平、开创计生工作新局面。

  大力改善民生。继续落实党的各项强农惠农政策,确保各项涉农资金的及时足额发放,提高农民种粮积极性;继续推广城乡居民社会养老保险,实现老有所养,争取参保率达到95%;做好新型农村合作医疗工作,进一步规范评审程序,做到应保尽保,确保参合率达96%以上;更加关注弱势群体,通过增强民政救济力度,多渠道争取资金扶贫济困;今年计划进行危房改造240户,切实改善群众的居住条件;加大对教育卫生事业的扶持力度,着力改善办学就医等条件,使改革发展的成果更多惠及于民。

  加大农业投入。积极推行标准化生产、产业化经营、专业化服务,促进农业增效、农民增收。加大对农村水利基础设施的投入和政策扶持,继续抓好23个60亩以下土地开发项目的收尾工作,大力实施“增减挂”项目,进一步扩大粮食生产面积;加快洪灾水毁涵闸维修及圩堤修复加固进度,投入100万元进行水利冬修,改善农业生产条件,增强农业发展后劲,让农民种上旱涝保收的放心田;积极服务三农,大力扶持种养合作社,扶持家庭农场,培育新型农民,提高农业经济效益;加快调整农业产业结构,围绕高产创建示范引领,不断提高农业科技水平,在发展高效生态农业上下功夫,提高农产品附加值,加快现代农业发展步伐。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台