浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

省脱贫攻坚督察组一行来鄱督察
来源:   作者:   发布时间:2018-05-31 10:39:28   点击数: 打印本页
字号:

​  本报讯(记者舒动)5月29日,我县召开迎接省脱贫攻坚第三督察组汇报会。省脱贫攻坚第三督察组组长、萍乡市政协副主席余绍林,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、副县长刘诗河,县政协主席占梦来,县委常委胡仲仪等出席会议。

  会上,余绍林通报了省第三督察组工作开展情况以及近期工作初步安排,并希望各乡镇、各部门大力支持、积极配合,确保省第三督察组工作顺利开展。

  张祯祥从产业扶贫、健康扶贫、安居扶贫、教育扶贫等方面汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。他表示,2017年,我县坚持把脱贫攻坚作为全县首要政治任务、第一民生工程和头等大事来抓。思想站位得到提高,每个季度召开脱贫攻坚动员大会,时刻保持脱贫攻坚高压态势;领导责任得到压实,县委书记任脱贫攻坚小组第一组长,县四套班子领导挂点乡镇,乡镇书记承担脱贫攻坚主责,级级抓落实、下任务;保障上真到位,将脱贫攻坚作为年度考核最重要指标,人力、物力、财力向脱贫攻坚倾斜,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  我县脱贫攻坚目前仍然存在贫困人口多、压力大,贫困村与非贫困村建设投入差距大,贫困户存在“等靠要”思想等问题。张祯祥对此表示,接下来的扶贫工作将在数据上再精准,真正做到精准识别、精准帮扶;投入上再加大,努力减小贫困村和非贫困村的资金投入差距;政策上再加码,完善帮扶政策,提高政策的延续性和科学性;精准帮扶再加紧,结合当地实际发展扶贫产业;脱贫成效再加强,做到帮扶一户,脱贫一户,防止脱贫户返贫;作风建设再抓牢,严肃扶贫纪律,严格执行八项规定。

  会后,督察组到县扶贫和移民办查阅扶贫资料,并深入贫困村组进行实地督查。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台