浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县部署中央环保督察“回头看”整改工作
来源:   作者:   发布时间:2018-06-04 10:46:00   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯(记者黄鹏)5月31日上午,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县政协主席占梦来等县领导,以及县委各部门、县直各单位、各省(市)驻鄱条管单位、各乡(镇、街道)主要负责人等在我县分会场集中收听收看全省生态环境保护大会。

  会上,传达学习了全国生态环境保护大会精神等,与会人员集中观看了中央电视台关于我省部分企业环保问题报道的录像。全省会议结束后,我县立即召开全县生态环境保护大会,深入学习贯彻全省会议精神,研究部署迎接中央环保督察“回头看”整改工作。

  张祯祥强调,要在思想上真重视。当前环境保护和治理已被列入国家层面的战略工作,各级领导干部一定要提高思想站位,将环保工作提升到与脱贫攻坚工作同等重要的位置上,对中央环保督察组提出的环保问题一定要落到实处、整改到位。要在行动上真整改。在整改过程中,坚持以问题导向进行整改,对中央环保督察反馈的问题绝不允许假整改。当前仍有一些部门和乡镇对中央环保督察反馈的问题还不够重视,整改不到位,处理问题不够坚决,对此,要克服困难,想尽一切办法,除了要整改反馈的问题,还要举一反三,全方位整改到位。要在结果上真见效。无论是中央环保督察反馈以前的问题,还是新反馈的问题,整改都要取得实实在在的效果,以更高的标准、更严的要求、更强的举措抓好生态环保工作。要在领导上真加强。要责任到位、落实到人,层层细化责任分工,完善长效治理体系,严格督察、严肃问责,对于整改不到位的单位和个人要追究责任。

  胡斌传达了全市中央环保督察反馈问题整改工作会议精神。他要求,各地各单位要把整改工作抓得更加扎实,要科学整改,把问题解决好,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”;要继续核查,集中力量、坚持不懈的做好环境保护工作。同时,对养猪场拆除、水库退养、生活垃圾和污水处理等问题,要举一反三,严格把关、重点监督,坚决防止“死灰复燃”。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台