浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

献爱心送健康
来源:   作者:   发布时间:2018-06-04 10:47:43   点击数: 打印本页
字号:


  5月27日,来自南昌市的章金媛爱心奉献团来到县民生社会福利院、饶丰镇敬老院开展爱心活动,20位医护专家为福利院的老人、周边村民开展测量血压、血糖义诊和应急救护、心肺复苏技能培训,并传授保健操等。县妇联、总工会、红十字会、残联、图书馆、人民医院、志愿者协会和饶丰镇相关负责人参加活动。

活动中,章金媛向福利院授予“章金媛爱心奉献团鄱阳县志愿服务队”旗帜,这是该爱心团在江西省的第44个分队。

据了解,章金媛是南昌市人,1948年毕业于江西省高级护士学校,2003年获得第39届南丁格尔奖章。2000年,已71岁高龄的章金媛组织17名退休护士自发成立“江西红十字志愿护理服务中心”,2007年又倡议成立中国南丁格尔志愿护理服务中心,同年成立南昌市红十字南丁格尔志愿服务队爱心工作室,章金媛的这一模式逐步发展成全国推广的模式,其本人被称为“当代中国的南丁格尔”。

(记者马宝红摄影报道)

上一篇: 红歌进校园
关闭
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台