浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

中央环保督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
来源:   作者:   发布时间:2018-06-09 21:00:37   点击数: 打印本页
字号:

(第五批   2018年6月9日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X360000201806050014投诉人反映:鄱阳县饶埠镇未与相邻的芦田乡协商的情况下,在两乡镇交界处选址建造垃圾站,距芦田乡李家村水库(生活用水)不足200米,距离最近村庄不足500米,因此遭到附近村民反对,已有多人因此受伤。该项目环保报告表涉嫌造假,有意未标注距项目厂界较近的芦田中学学校(500米)等敏感目标。投诉人诉求:停止建设垃圾站。鄱阳县饶埠镇其他污染1.饶埠镇垃圾中转站选址在饶埠镇辖区内,距离芦田乡李家村有2公里左右,项目选址距最近的村庄直线距离有660余米,距最近水库(乌元冲水库)直线距离430余米,距芦田中学直线距离为1350余米。
2.投诉称有村民受伤严重失实。该芦田乡李家村部分村民多次损毁破坏饶埠镇垃圾中转站项目建设,导致该项目至今处于停建状态。
3.通过对该项目环评文件进行了审核,环评文件表3.6中环境保护目标一览表分析了芦田中学距项目厂界为1270米。另根据环评文件分析,项目生活污水经预处理后和生产废水定期随垃圾运输至鄱阳县垃圾填埋场污水站进行深度处理,无废水外排,对环境影响较小;项目卫生防护距离为以垃圾中转楼为边界的100m范围内,目前项目卫生防护距离范围内无敏感目标;粉尘产生量较小,对中转站周边大气环境影响很小,臭气经在卸料槽上方和压缩机附近安装的植物液喷淋除臭系统处理后污染物可达标排放。环评文件最后结论指出:建设单位切实有效的落实好环评提出的环保措施,严格管理,以使该项目对环境的影响减小到最低程度,从环保角度看该项目是可行的。
不属实饶埠镇人民政府和芦田乡人民政府做好群众宣传解释维稳工作。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台