浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

古县渡致力打造鄱东“一江两岸”文明重镇
来源:   作者:   发布时间:2018-06-15 14:41:38   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯(记者熊汾丽)今年以来,古县渡镇以建设“绿色、富裕、美丽”新鄱阳战略思想为引领,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以“做优招商引资、做实基础设施、做强农业产业、做旺生态旅游、做靓美丽乡村,唱响古县文明”为发展战略,致力将古县渡镇打造成为鄱东“一江两岸”和谐、秀美、文明重镇。

  加大产业招商力度。按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕光伏新能源、制鞋制衣、生态旅游、农产品深加工等优势项目,重点引进了一批大企业落户。同时,积极利用古县渡在外创业成功人士牵线搭桥,以商招商、以情安商、以良好环境留商。成功引进了投资5000万元的入园企业一家,商贸企业一家。500亩的灵芝企业在南坂落户,计划投资600万元。投资180万元、占地400亩的疏菜种植基地已经在邓坂村生根,蔬菜长势良好。

  加快城乡一体化进程。结合秀美乡村项目建设“七改三网”和公共服务“8+4”的要求,将秀美乡村建设与文化建设、社区功能相结合,建立长效管理机制,全力打造宜居宜游秀美乡村。巩固古南、古北两个中心集镇“清城”效果,对刘白线、古太线、古罗线和古四线四条道路沿线加大管理力度。进一步加大“清河”工作力度,对昌江河沿岸环境卫生进行彻底整治,清除垃圾、畅通河道,确保全镇沿河岸,沿公路线和村路都干净、畅通。

  统筹社会事业协调发展。按照“服务群众、为民解困、改善民生”的宗旨,积极开展帮扶工作。加大了对低保、五保、孤儿的帮扶力度,扎实做好了弱势群体的社会救助工作,提高了困难群众生活保障。进一步完善各项社会保险制度,提高新型农村养老保险和全民参保覆盖率,切实解决广大农民“老有所养”问题,全面提高医疗卫生水平。加大新农合的宣传力度,切实提高参合率,进一步缓解群众因病致贫、返贫现象。

  加强基础设施建设。加大推进以圩堤除险加固为重点的农业基础设施建设的力度,着力使人民群众种上放心田;加大生态公益林、天然林、野生动植物以及林地资源保护力度,加快绿色产业发展,坚守生态和发展两条底线;加大推进公路交通建设的力度,充分利用“刘白线”通车后的快速、便利、平稳的影响力,加快古罗线、太官线升级改造工程施工进度,让交通基础成为古县渡发展的助力,使道路的升级改造带给老百姓便利的出行。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台