浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

和谐秀美幸福四十里街扑面而来
来源:   作者:   发布时间:2018-06-20 14:46:52   点击数: 打印本页
字号:

​  本报讯(记者余婷)今年以来,四十里街镇积极策应省、市、县决策部署,发挥自身优势,主动接受县城辐射,依托园区平台,策应景区发展,发挥自身优势,继续推进脱贫攻坚、“三清”行动、宅基地改革、秀美乡村建设等工作,全力打造和谐、秀美、幸福四十里街。

  着力打赢脱贫攻坚战。该镇以切实加强基层组织建设为前提,充分发挥村“两委”的战斗堡垒作用,重点抓好村委会换届工作,将能干事、想干事、干成事的人才充实到村干部队伍中来;充分发挥村民委员会的自治作用,建立一套有效推进扶贫项目实施、开展精准扶贫、群众筹资投劳、项目建设监管等方面的村规民约,让群众主动参与到扶贫开发中来;充分发挥其它组织的带动作用,进一步做大、做实专业合作社,发挥他们在产业带动、吸纳贫困群众就近务工方面的作用;充分整合部门资源优势,加大基础资金扶持力度,按照精准扶贫要求,对建卡贫困户制订帮扶方案,在产业发展、能力提升等方面给予扶持,确保贫困群众增收致富,稳定脱贫。

  强力开展“三清”行动。为巩固已有成果,该镇以提升鄱田公路沿线环境卫生质量、加强环卫设施建设为起点,大力整治占道经营,清除“牛皮癣”,规范户外广告及店面门楣。通过加强舆论宣传,掀起全民控违、拆违的新热潮,为“三清”行动取得更大成效打下坚实基础。主抓从集镇到青龙村的整治行动,同时按照“清城”行动实施方案各负其责,主动担当,严厉打击全镇内道路沿线违法违规建设行为,坚决拆除违规建筑物、构筑物、杆线。全面治理全镇各道路沿线环境卫生、户外广告、乱筑坟墓现象。不断强化公路超限超载行为,加大公路养护和绿化带管理力度,切实提升全镇形象。深入开展河湖“乱占乱建、乱围乱堵、乱倒乱排”突出问题专项整治,坚决打击非法侵占水域岸线、擅自取水排污、倾倒废弃物等破坏河湖生态的违法犯罪行为。

  扎实做好宅基地改革工作。该镇进一步建立健全宅基地改革领导责任制,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓的良好工作局面。通过明确工作时限,落实责任到人,确保各项工作有序推进。同时,通过发放宣传单、入户宣讲、定期召开专题会议等方式,提高群众对宅基地改革工作的重视程度,营造良好工作氛围。该镇党委、政府对各村加强督促指导,实行“一天一调度、两天一通报”制度,进一步增强做好各项工作的积极性和主动性。

  全面推进秀美乡村建设。该镇从规范农村建房行动入手,按照疏堵结合、修建结合和提升已建的、规范在建的、控制待建的思路,推进农村住房建设、改造工作,从根本上改变农村建房杂、乱、差的现象。在最短时间内启动镇区范围内第四个垃圾处理场建设,开展农村垃圾治理行动,不断完善“镇补助、村实施、组拖运、户收集”的推进机制。同时,开展农村和谐文化建设行动,以村级活动中心、文化活动室、农家书屋和乡村广播室等为载体,大力开展社会主义核心价值观的宣传教育,引导村民积极投身社会主义和谐社会建设。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台