浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

中央环保督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(十六批)
来源:   作者:   发布时间:2018-07-08 16:53:08   点击数: 打印本页
字号:

(第十六批2018年6月17日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1D360000201806160024投诉人反映:上饶市鄱阳县田坂街镇叶门村委会英家村小组三中水库上游处的鄱阳县三同牧农业发展有限公司(养猪场)废水直排,污染水库。投诉人诉求:猪场关停搬迁。鄱阳县2018年6月21日,鄱阳县环境保护局执法人员会同鄱阳县农业局相关负责人对投诉人所反映的问题进行了实地调查核实。关于鄱阳县三同牧农业发展有限公司(养猪场)废水直排,污染水库的问题:经现场调查,鄱阳县三同牧农业发展有限公司(养猪场),目前处于建设阶段,无废水产生,不存在污染水库的问题。举报不属实。不属实企业严格执行“三同时”制度,污染防治设施未建成前,不得投入生产。
2D360000201806160034投诉人反映:上饶市鄱阳县柘港乡山沅村,鄱阳德财置业有限公司(老板是吴昌佑)以200块一亩的价格承包300亩山林30年(已与村民代表签订合同),毁坏林地,准备建设红砖厂,泥土倾倒入山沅村老水库。鄱阳县生态2018年4月11日,金盘岭森林派出所接柘港乡山源村小组群众举报称其村小组所属东边山山场被鄱阳县德财置业有限公司派挖机挖平毁坏。该派出所经联系油墩街林业站了解到:该公司并未在林业部门办理林地征占用手续,油墩街林业站已于2018年4月10日对鄱阳县德财置业有限公司下达责令改正违法行为通知书。2018年4月16日,金盘山森林公安派出所长带领民警会同油墩街林业站工作人员到该山场进行现场调查,该公司已停止施工,山源村几名群众也在现场,该所民警并对山场现场进行了拍照,现场目测被毁坏林地面积三亩左右,并未达到刑事立案标准,随后该所民警及油墩街林业站工作人员到山源村小组进行走访调查并调取相关证据材料,根据《林业行政处罚程序规定》的规定,由有管辖权的林业行政处罚,由最初受理部门处理,该所告知油墩街林业站该案由其管辖处理。
     2018年5月23日鄱阳县林业局安排林业调查设计队到林地破坏现场进行了调查,出具了调查报告。调查报告结论:推垦林地13.6亩。
     2018年6月4日,县林业局移交的案件《关于鄱阳县德财置业有限公司擅自改变林地用途案》,其中鄱阳县林业局调查设计队对该山场进行了调查报告,调查结论擅自改变林地用途13.6亩(超过10亩构成刑事立案),森林公安立即将该案交由金盘岭森林派出所调查处理。
属实2018年6月12日,鄱阳县森林公安局聘请了上饶百信鉴定中心对德财置业有限公司非法占用农用地面积进行了鉴定。符合立案条件。
     2018年6月14日,鄱阳县森林公安局拟立德财置业有限公司非法占用农用地案进行侦查。侦查工作如下:
     1.传唤犯罪嫌疑人吴某;
     2.找相关人员进一步调查核实,锁定犯罪证据。

3D360000201806160038投诉人反映:乐峰镇埠前村的旺大农养猪场废水直排,味道难闻,污染周边环境。鄱阳县水、大气2018年6月22日,县环保局环境执法人员会同县农业局、乐丰镇等相关人员对投诉人所反映的问题进行了实地调查核实。关于乐丰镇埠前村的旺大农养猪场废水直排,味道难闻,污染周边环境的问题:经现场调查核实,旺大农养殖场废水经厌氧+好氧+深度处理系统处理后外排,不存在废水直接问题,投诉人反映的情况部分属实。部分属实1.责令企业加强日常环境管理,确保污染防治设施运行正常,污水达标排放。
     2.责令该企业立即改正环境违法行为,并于2018年8月14日前完成环境保护设施竣工验收等工作。

4D360000201806160042投诉人反映上饶市鄱阳县枧田街乡,枧田街乡政府旁边的国兴经济化工有限公司,没有任何环保设施,气味刺鼻刺眼,废水排到水塘,晚上偷排到农田,大概2014年江西都市频道报道过,停产了大概一个月,后继续生产至今。鄱阳县水、大气2018年6月20日,县环保局执法人员会同枧田街乡政府相关领导进行现场调查核实。关于投诉人反映枧田街乡政府旁边的国兴精细化工有限公司,没有任何环保设施,气味刺鼻刺眼,废水排到水塘,晚上偷排到农田,大概2014年江西都市频道报道过,停产了大概一个月,后继续生产至今的问题。经现场调查,该企业按要求建设了废水处理设施和锅炉烟气处理设施,安装了废水在线监控设施,现在检查时污染防治设施正常运行。投诉人反映的情况不属实。不属实责令企业加强内部环境管理,保证环保设施正在运行,污染物达标排放。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台